Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Какую роль в строительстве играют кровельные саморезы?

Срок службы кровли во многом зависит не только от минимального срока службы все используемых комплектующих, но и, безусловно, от качества монтажа. Хотите обеспечить тепло и уют для своей семьи - не забывайте, что в строительстве дома не существует незначительных мелочей и даже крохотные кровельные саморезы могут сыграть большую роль в судьбе Вашей кровли.

Для того, чтобы обеспечить герметичность участка крепления кровельные саморезы в обязательном порядке должны иметь резиновые шайбы. Саморезы, как и любое другое изделие, должны быть только высокого качества, но, зачастую, встречаются и некачественные саморезы. На саморезе низкого качества резиновая прокладка очень легко отделяется от шайбы. Качественные же саморезы, как правило, промаркированы.

Если Вы решили приобрести безымянные кровельные саморезы сомнительного качества, то велика вероятность того, что резиновая шайба на нем будет разрушена в течение двух лет, под шляпку самореза попадет влага и, как следствие, на крыше появятся ржавые подтеки.

В производстве фирменных кровельных саморезов используется исключительно высококачественная углеродная сталь с антикоррозийным покрытием или нержавеющая сталь, но изделия из такого материала в два раза дороже.
Существует несколько способов проверки качества саморезов. Отличить качественный саморез от некачественного можно следующим образом - сжать шайбу пассатижами. На саморезе высокого качества крашенная поверхность и резиновая прокладка после сжатия останутся целыми. Соответственно, на некачественном саморезе краска отслоится, а резиновая шайба получит повреждения.

Одними из самых известных компаний-производителей саморезов являются SFS и Феррометал. Такие саморезы изготавливают в Европе, они подвержены строжайшему контролю качества, проходят испытание на длительные и экстремальные нагрузки. Каждый шуруп должен выдерживать 20 000 колебаний на 5 градусов, 2 000 на 10 градусов и 100 на 15, при этом не должно быть необратимых изменений структуры металла, а это соответствует более, чем 50-летнему циклу жизни любых металлоконструкций. Для производства таких саморезов используется только  EPDM-прокладка - специальная атмосферостойкая резина повышенной эластичности, устойчивая к химическим и температурным воздействиям.

Все ведущие производители металлочерепицы комплектуют свою продукцию исключительно высококачественными креплениями и в том случае, если застройщиками используются подделки - им отказывают в гарантии. Ни одна страховая компания не сможет застраховать объект, на котором используются крепления сомнительного качества.
Автор статьи ООО Крепежные системы
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.04.2012 (19:22)
Просмотров: 378
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Крепежные системы" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Крепёж, метизы, оснастка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram