Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Труба обсадная нПВХ для скважин

СРОК СЛУЖБЫ СКВАЖИНЫ 50 ЛЕТ? РЕАЛЬНО!!

Сегодня многие из нас имеют дачный домик, а может и капитальный дом или коттедж со всеми городскими удобствами. И у каждого владельца загородной недвижимости рано или поздно возникает вопрос – А какая вода течет у меня из под крана???
Единственным доступным для владельца загородной недвижимости источником получения воды в доме – является скважина. Бытует мнение, что качество воды в скважине зависит от глубины. Это, от части, верное заявление, так как первым водоносным слоем является верховой, в который попадает вода из осадков, полива растений, стоков с полей и даже выгребной ямы соседа. Такую воду пить нельзя, потому что в ней присутствует множество вредоносных бактерий и отравляющих веществ. С другой стороны вы можете поставить довольно серьезную систему фильтрации и наслаждаться чистой водой, не забывая менять картриджи в системе, примерно раз в месяц. Это дорого. Намного выгоднее и проще решить данные проблемы на первоначальном этапе бурения скважины. Одним из главных  вопросов является обсадная труба.
До не недавнего времени – лучшим материалом для обсадной колонны скважины считалась буровая сталь – это специальный материал, предназначенный для обсадки хозяйственно – бытовых скважин, обладающий наилучшими параметрами: долгий срок службы, ударопрочность(устойчивость к нагрузкам поперечным и продольным) обсадной колонны. Но на рынке есть проверенный временем материал, превосходящий стальную трубу по многим характеристикам (Таблица 1), и увеличивающий срок службы скважины до 50 лет, без постороннего вмешательства – обсадные трубы нПВХ с раструбом на резьбовом соединении (Рис.1).
Труба нПВХ на резьбовом раструбном соединение сделана по ГОСТ Р-51613-2000 (трубы из непластифицированных пищевых смол с добавлением поливинилхлорида, предназначенные для транспортировки питьевой воды). Это  значительно выделяет данный вид труб из всех остальных, и существенно отличается от труб ПНД (полиэтилен низкого  давления), которые зачастую изготавливаются из вторсырья (пластиковые пакеты, бутылки, любой технический пластик), и соответственно не пригодны для питьевой воды.

Обсадные нПВХ трубы выгодны для потребителя: Обсадные нПВХ трубы выгодны для бурового мастера:
Срок эксплуатации обсадных труб нПВХ превышает 50 лет Стоимость обсадных труб из ПВХ намного ниже, чем металлических труб
Из-за своей структуры обсадные трубы нПВХ являются экологически чистым материалом, который бережно относится к окружающей среде). Обсадные ПВХ трубы намного легче металлических, а значит, их намного проще устанавливать
Если сравнивать с другими пластиковыми коммуникациями, то труба обсадная нПВХ превышает плотность воды в полтора раза, а что уж говорит о металлических аналогах При установке ПВХ обсадных труб можно применять обычный трубный инструмент
Трубы из нПВХ устойчивы как к обрушению камня, так и к коррозии, благодаря своим уникальным электроизоляционным свойствам • Производить перевозку, установку и демонтаж обсадных ПВХ труб очень просто. Вес пластиковых труб для скважин настолько мал, что один взрослый человек может свободно поднять ПХВ трубу длиной до 4 метров и диаметром до 125 мм. Установкой ПВХ труб для скважин может заниматься один человек Срок службы обсадных ПВХ труб для скважин составляет более 50 лет. Использование обсадных ПВХ труб для скважин позволяет выполнить буровые работы по Европейским стандартам;

Для дезинфекции либо регенерации скважин вы можете смело пользоваться любыми химическими средствами, не боясь повредить непосредственную структуру трубы.( (они абсолютно химически инертны, используются в том числе для транспортировки хим. агрессивных растворов) • Применение ПВХ труб для обсадки скважин позволяет исключить загрязнение грунтовых вод;

Прекрасные свойства сопротивления сжатию, растяжению и сильная удароустойчивость - основные плюсы обсадных труб нПВХ• Стоимость обсадной трубы нПВХ значительно ниже чем у своих металлических или импортных аналогов.
Процесс бурения скважины для ПВХ труб занимает  меньше времени за счет малого веса трубы и скорости установки ее в обсадную колонну
• Расходы на эксплуатацию обсадных ПВХ труб (складирование, транспортировка) -  минимальны. Труба может храниться под открытым небом, прямые солнечные лучи не воздействуют на нПВХ, вода или снег не разрушают.


Труба обсадная нПВХ в Росии уже успела завоевать лидирующие позиции по продажам, поскольку люди уже ознакомились со всей выгодой использования именно таких коммуникаций.
Обсадные трубы нПВХ могут выдерживать большие нагрузки, и этот уровень достигает почти 4000 кг. Обсадные трубы нПВХ для хозяйственно-бытового назначения подходят как нельзя лучше.
Сам материал был избран из-за своих высоких физико-механичесских показателей. Если сравнивать с другими полимерами, то качество эксплуатационных свойств значительно будут превышать уровень первых . Труба обсадная из нПВХ не подвержена разложению, химически инертна, благодаря чему прослужит вам долгую и верную службу. Все эксплуатационные характеристики у обсадных труб нПВХ абсолютно не изменятся на протяжении более 50 лет, и даже по окончанию этого срока проработают долгое время.
Поскольку к строительству скважин применяются очень высокие требования, то трубы обсадные из нПВХ специально разработаны для этих целей.
И снова вернемся к соотношению цены и качества. В этом соотношении просматривается только положительная динамика. Сравнить только стандартные, старые обсадные трубы с новыми аналогами. Стоимость может отличаться в несколько раз. Гарантированный срок службы металлических коммуникаций не превышает 25 лет, в нПВХ этот уровень увеличен  в три раза.
Обсадные трубы из нПВХ прошли строгую сертификацию, и соответствуют всем международным стандартам, за что по праву и считаются лучшими в своей сфере.
Допустим, раньше не все осмеливались пользоваться скважинами в холода – боялись, что металлическая труба разорется от внутреннего льда - в обсадных трубах нПВХ эта проблема решена. Вы можете наслаждаться экологически чистой водой, ведь в ней не будет никаких примесей вследствие коррозии.
Труба обсадная нПВХ - на сегодняшний день стала лучшим вариантом для благоустройства Вашего дома.
Немаловажную роль в обсадной колонне играет фильтр щелевой или с напылением ПВД (Рис.2,3). Роль данных фильтров – физическая очистка воды из скважины при подаче в насос и соответственно в ваш кран.
Щелевые фильтры из нПВХ, (непластифицированный поливинилхлорид), предназначенные для использования в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Являются фильтрами нового типа для водозаборных скважин. Эти фильтры обладают минимальным гидравлическим сопротивлением. Они выполнены из экологически чистого материала нПВХ, который не влияет на органолептические свойства воды (нет постороннего запаха, привкуса, отложений), соответствует требованиям к пищевым и потребительским товарами и гарантирует стабильную работу скважины в течение 50 лет эксплуатации. Широкий диапазон щелей от 0,2 до 3 мм позволяет устанавливать фильтры на глубину до 250 м в различных породах. Фильтры, изготовленные из нПВХ, при длительной эксплуатации скважины не подвержены коррозии. За счет низкой шероховатости поверхности не происходит зарастание щелей фильтра отложениями, и замедляются процессы осадконакопления в прифильтровой зоне.
Автор статьи ООО ГидроКрафт
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.05.2012 (13:58)
Просмотров: 2269
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ГидроКрафт" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Геодезия, изыскания, топография"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram