Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Наливной пол блестящее дизайнерское решение!

Наливной пол - блестящее дизайнерское решение!


Пожалуй, самым уязвимым элементом интерьера является пол. Сотни ног, давление от мебели и бытовой техники, упавшие предметы и случайно разлитые жидкости, более частая влажная уборка – и сколько ему, бедолаге, приходится вытерпеть за свое существование. Соответственно, и требования, предъявляемые к напольному покрытию, всегда выше, чем, скажем, к потолку или стенам. Конечно же, пол должен быть очень прочным, но в то же время, стильным и презентабельным.

Новым словом в современном интерьере стали наливные полы. Являясь самым современным покрытием на сегодняшний день, наливные полы заслужили признание по всему миру, и уже набирают популярность среди россиян, несмотря на то, что в нашей стране они появились гораздо позднее. Это чудесное полимерное покрытие подходит для совершенно разных помещений – квартир, домов, офисов, магазинов, салонов, детских, учебных и медицинских учреждений, производственных цехов, спорткомплексов и даже бассейнов.
 
Такая универсальность обеспечивается целым перечнем прекрасных эксплуатационных характеристик наливных полов, среди которых:
 •Гигиеничность и нетоксичность. Благодаря идеально ровной бесшовной поверхности не скапливают пыль и грязь. Наливные полы просты в уборке и не наносят вред здоровью окружающих
 •Химическая стойкость, влаго- и износостойкость. Обладают высокой прочностью, выдерживают большие механические нагрузки, не растрескиваются и не деформируются
 •Пожаробезопасность. Полимерное покрытие относится к трудновозгораемым, поэтому широко используется на взрывоопасных производствах, нефтеперерабатывающих предприятиях, химических и испытательных лабораториях
 •Позволяют одновременно использовать «теплый пол»
 •Быстро изготавливаются и легко реставрируются
 •Долговечность. Наливной пол имеет высокие эксплуатационные свойства и могут прослужить до 40 лет
 •Высокие эстетические свойства и богатый дизайн по сравнению с другими видами напольных покрытий. С помощью наливного покрытия можно осуществить самые оригинальные дизайнерские решения, превратив пол в настоящий шедевр. Цветовая гамма позволяет наносить на покрытие как простые разводы, так и сложные затейливые рисунки. С помощью специальной технологии в пол можно «замуровать» 3-d изображения, фотографии, глиттеры, светящиеся чипсы, камни, монеты и другие предметы.
 
Все больше и больше людей с каждым годом отдают предпочтение наливным полам, несмотря на более высокие затраты по сравнению с другими покрытиями, потому как их с лихвой компенсируют уникальные характеристики полимерного покрытия.
 
Технология изготовления наливного пола может показаться на первый взгляд простой, но требует точной руки опытного специалиста. Только профессионалы смогут правильно сделать ровную стяжку.
 
Выбрав в качестве напольного покрытия наливной пол, следует определиться с его видом. Различают полиуретановые и эпоксидные наливные полы. Первые более эластичны, стойкие к механическим воздействиям и температурным перепадам. Эпоксидные – менее эластичные полы, зато более устойчивы к химическим воздействиям. Который вид покрытия подойдет именно Вам, подскажет специалист.
 
После того, как были выбраны вид и дизайн пола, мастера приступают к его монтажу. На бетонное основание наливается специальный состав, состоящий из холодной воды и сухой смеси выбранного вида, перемешанных с помощью механической мешалки до однородного состояния. Состав разравнивается с помощью шпателя или игольчатого валика и оставляется до полного высыхания и образования прочного и плотного слоя. Для того, чтобы защитить верхний слой пола от истирания, его покрывают прозрачной основой, которая обновляется при проведении полировки.
 
После затвердевания по полу можно ходить через 12 часов, расставить мебель – через 3 дня. Общее время укладки наливного пола – 7 дней.
 
Перед тем, как принять готовую работу, убедитесь в ее качестве. Цвет покрытия должен быть равномерным, поверхность ровная, практически без зазоров. Уклон поверхности может составлять не более 0,2% (длина помещения в мм делится на 100 и умножается на коэффициент 0,2). Проверьте, нет ли в полу пустот, простукав его деревянным брусом. Технологии изготовления полов и допустимые нормы касательно качества можно посмотреть в СНиП 3.04.01-87.www.dream-floor.ru
Автор статьи ИП Dream-floor
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.06.2012 (15:29)
Просмотров: 313
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Dream-floor" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram