Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Добавки для бетона, необходимость или реальность сегодняшнего дня.

Многие производители строительных материалов сталкивались с проблемой получения качественного бетона, раствора, а так же получаемых изделий из этих материалов. Бетон, который принято считать очень прочным материалом, на самом деле подвержен разрушительному действию химических и атмосферных агрессивных веществ, которые со временем способны сильно снизить его прочность.
В современном мире, без строительных добавок обойтись не возможно. Для улучшения свойств бетонов и строительных растворов, необходимых для возведения зданий и сооружений из бетона и железобетона, а также для приготовления сборных и монолитных конструкций высокого качества в наиболее оптимальные сроки, в их состав вводят специальные вещества - добавки. Целью применения добавок является снижение затрат на строительство (в том числе экономия цемента), модификация качественных и функциональных характеристик бетона, сохранения его свойств, при подготовке бетонной смеси к укладке, вибрированию, твердению.
Так, например, в решении вопроса экономии вяжущего, как наиболее дорогостоящего компонента бетонов, при сохранении всех его заданных характеристик - удобоукладываемости, плотности, прочности и долговечности, непревзойденными помощниками выступают добавки пластификаторы и суперпластификаторы, позволяющие существенно снизить расход цемента с 1 м³ бетона или раствора до 17-20% от первоначального значения.
Применение добавок ускорителей твердения,  способствует увеличению темпов оборачиваемости форм и бортоснастки, происходит ускорение и набор бетоном-раствором отпускной и передаточной прочности, улучшается текстура и качество поверхности изделий.
Появление трещин в бетоне формируются в течение первого этапа усадки (в пластичном состоянии) и соответственно являются причиной низкой целостности и прочности бетона. Причины возникновения трещин в том, что существующее напряжение превышает прочность бетона. Этого можно избежать с помощью добавления волокна в бетонную или растворную смесь. Волокна, благодаря их специфической поверхности, способны поглотить силы растяжения во время усадки (энергия распределяется на миллионы волокон), что позволяет бетону развивать ее оптимальную долгосрочную прочность. При добавлении фиброволокна в торкретбетон он приобретает однородную структуру, существенно снижается вероятность отскока.
Идя в ногу за спросом производителей строительных материалов, строителей г.Воронежа и Центрального-Черноземья ООО ТК «Строительное оборудование» смогло удовлетворить потребности в строительных добавках. На складе компании всегда можно увидеть необходимые для производителя бетона, раствора, добавки и составляющие бетона, такие как: суперпластификаторы, ускорители твердения, пенообразователи, пропитки, смазки для форм, фибру полипропиленовую. Для производителей тротуарной плитки и декоративных изделий из бетона на складе появились пигменты.
Надо не забывать, что цветные пигменты должны быть устойчивы по отношению к агрессивной среде сильно щелочных цементных вяжущих, быть свето и погодостойкими. В процессе изготовления окрашенного бетона они должны равномерно и устойчиво распределяться в общей массе раствора. Поэтому специалисты ООО ТК «Строительное оборудование» предлагают пигменты только Чешского производителя т.к. именно они зарекомендовали себя в средней ценовой политике цена-качество.
Автор статьи ООО ТК «Строительное оборудование»
Регион Воронеж
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.07.2012 (15:44)
Просмотров: 164
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТК «Строительное оборудование»" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram