Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Газосиликатный блок в малоэтажном строительстве- мнение эксперта

Одним из самых популярных и востребованных строительных материалов в настоящее время является газосиликатный блок. Газосиликатный блок активно используется в строительстве жилья в Европе и России. Все новые жилые кварталы построены с использованием данного материала.
Для того чтобы понять, как правильно выбрать качественные газосиликатные блоки, мы обратились за помощью к директору по маркетингу Борского силикатного завода, эксперту в области малоэтажного строительства,  Сергею Андреевичу Минчуку.

 «Борский силикатный завод» является единственным производителем газосиликатного блока в Нижегородской области. В его ассортименте представлены блоки с различными показателями плотности и прочности. Внедрение инноваций в производственный процесс, высокое качество продукции и широкий ассортимент - все это лишь подтверждает лидирующие позиции завода в регионе.

Сергей Андреевич, сегодня мы можем наблюдать рост интереса  к  газосиликатному блоку  как основному  материалу в строительстве домов. Что же такое газосиликатный блок и какими свойствами он обладает?

Газосиликатный блок представляют собой искусственный пористый камень. Он имеет два основных направления использования — непосредственно кладка наружных и внутренних стен, перегородок и теплоизоляция наружных стен.
Своей популярностью этот материал обязан удачному сочетанию таких свойств, как экологичность, долговечность, высокая теплоизоляция.

Благодаря различным показателям плотности газосиликат с успехом применяется при самых различных работах. Блоки с наименьшей плотностью используются для устройства теплоизоляции. При возведении несущих стен в малоэтажном строительстве применяется газосиликат плотностью 400 кг/м3. Более плотные блоки (500-700 кг/м3) находят свое применение при сооружении объектов с этажностью более 3 этажей, а также устройстве легких перекрытий.

Стеновые блоки из газосиликата весят немного, от 4,8 до 7,2 кг в зависимости от марки и размеров. Поэтому «легкая» стена и конструкция в целом не требуют устройства мощного фундамента, Небольшой вес блоков дает возможность вести работы без применения подъемной техники. Тем более что один блок может заменить кладку до 20 кирпичей, тем самым снижая финансовые затраты.

Благодаря пористой структуре газосиликатный блок  приобрел ценное для нашей климатической полосы свойство — высокую теплоизоляцию, которая обеспечивает естественное кондиционирование (в доме прохладно летом и тепло зимой). Блок устойчив к механическим воздействиям и влиянию агрессивных сред, при этом он невосприимчив к плесени, грибку и микроорганизмам.

Газосиликат способен аккумулировать тепло от отопительных приборов и солнечного света создает комфортный микроклимат без резких перепадов температуры и экономит электроэнергию. Кроме того, материал обладает высокой огнестойкостью, под воздействием высокой температуры он становится еще прочнее.

Если сравнивать экологичность и отталкиваться от самого экологичного материала – дерева, которое имеет показатель (индекс)  экологичности - 0, как природный материал, то: Газосиликатный блок имеет показатель экологичности – 1. Силикатный кирпич – 8. Железобетон -20.

В чем основное преимущество блока перед другими строительными материалами?

- В выборе материала для строительства большое значение имеет его стоимость.  
Одно из главных преимуществ строительства из газосиликатных блоков – невысокая стоимость за добротный теплый и энергоэффективный дом. Так, строение из газосиликатных блоков в состоянии «фундамент, коробка и крыша» с материалами и работой будет стоить около 15 000 рублей за 1 кв. м, при тех же самых тепловых характеристиках стоимость такого «набора» со стенами из кирпича – от 20 000 рублей за 1 кв. м.
Представляете, сколько денег вы можете сэкономить?

Вы уже говорили, что газосиликатный блок отличает высокая прочность и надежность, чем это подтверждается?

- Прочность  газосиликатного блока подтверждает то, что к стене дома можно крепить любые подвесные конструкции. Нашим заводом были заказаны испытания в компании «Сормат», которые показали, что обычный дюбель 100 мм вкрученный в стену дома выдерживает вес 300 кг. Кирпичные стены выдерживают на более 100 кг, как вы знаете.

В чем особенность строительства дома из газосиликатного блока?

- Во-первых, при строительстве газосиликатный блок подразумевает создание однослойной стены, которую не надо отдельно утеплять, что  существенно влияет на стоимость и сроки строительства. Например, при возведении стены из силикатного кирпича получается многослойная стена (облицовка, утеплитель, несьемная опалубка). То есть кирпич по этим параметрам уже проигрывает блоку.
Во-вторых, небольшой вес блоков дает возможность вести работы без применения подъемной техники, что гарантирует небольшие сроки строительства
В-третьих, технология работы с газосиликатным блоком такая же, как и при работе с деревом, а именно газосиликатный блок ведет себя так же как дерево: дышит, впитывает влагу и т.д. Таким образом, газосиликатный блок обеспечивает тот же благоприятный микроклимат в жилье, что и дерево.  

Какие дополнительные строительные материалы используются при работе с газосиликатным блоком, где их можно приобрести?

- Все необходимые при работе с газосиликатным блоком элементы имеются у нас в продаже – это  перемычки газосиликатные, U-блоки, клей для работы с газосиликатным блоком и пр.

Если вернуться к рынку малоэтажного строительства, Вы могли бы дать прогноз производства газосиликатного блока в сравнении с прошлым сезоном, исходя из потребностей внутреннего рынка региона?

- Однозначно популярность газосиликатного блока растет и будет расти, это подтверждают и показатели работы нашего завода: в 2011 г. увеличилось производство газосиликатного блока на 50 % в сравнении к 2010г. А если сравнивать 2011 к тому же периоду 2012г., то производство увеличилось еще на 22 %.  Сегодня, в разгар строительного сезона, производственная мощность завода загружена на 100 %.
Если вы хотите узнать больше о производстве, то приезжать на завод совсем не обязательно. У нас есть офис в Нижнем Новгороде на улице Варварская. Наши клиенты могут подъехать к нам в любой момент и обсудить все интересующие их вопросы.

 Источник : www.bor-silikat.ru,
Автор статьи ЗАО Борский силикатный завод
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.08.2012 (17:59)
Просмотров: 404
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Борский силикатный завод" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram