Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как сэкономить на строительстве частного дома?

Приступая к строительству дома, возникает множество вопросов. Когда лучше начинать строительство дома? Возможно ли сэкономить на строительстве дома, не теряя при этом в качестве? Как не ошибиться в выборе основного строительного материала и построить надежный и теплый дом?

На эти вопросы нам ответил Сергей Андреевич Минчук, директор по маркетингу  «Борского силикатного завода».
Существует устоявшееся мнение, что строить дом можно только в теплое время года, так ли это?
Этот миф достаточно прочно сидит у многих людей «в головах», ведь времена лютых морозов давно в прошлом, да и строительные технологии шагнули далеко вперед. Технике безразлично, жара на дворе или холод. По крайней мере кладочные работы можно смело выполнять до   -10 градусов С. Каждый производитель сухих смесей предлагает такие клеевые составы.

Существуют ли выгоды строительства в не сезон для тех, кто строит дом для себя, т.е. для частника?

Безусловно, занимаясь строительством дома в не сезон, частник получает не только материальную выгоду, но и  существенно экономит на времени оформления документов. Например, осенью и зимой гораздо меньше желающих купить землю, оформить права и совершить другие необходимые действия в государственных учреждениях. То, что в мае занимает неделю, в октябре делается за день.
В чем же материальная выгода строительства частного дома в холодное время года?

Во-первых, Вы существенно экономите на стоимости строительных материалов. Осенью и зимой стройматериалы гораздо дешевле, чем в разгар сезона. Все дело в том, что заводы-производители начинают снижать цены до рекордного минимума в связи с окончанием основного строительного сезона.

Приведу немного цифр: возьмем самый популярный и надежный материал для строительства малоэтажного дома – газосиликатный блок. Разница в цене на газосиликатный блок (у нас на заводе) в зависимости от сезона достигает до 700 рублей за один куб. Таким образом, при постройке среднего коттеджа в 180 кубов  Вы сможете сэкономить  120000 рублей. Немалые деньги, не так ли? Дополнительно к этому доставка и выгрузка товара совершается силами нашего завода.  Наиболее выгодный вариант – завозить стеновой материал поздней осенью, когда стоимость его минимальна,  подъезды на стройплощадки еще не замело снегом – нет необходимости тратиться на расчистку. Строить  же выгодно пока нет сильных морозов или когда их уже нет – ранней весной. Дополнительным источником экономии является непосредственно стоимость строительных работ по возведению дома. В это время у строительных компаний мало работы. Они рады любому клиенту и охотно дают скидки, тогда как летом склонны завышать цены на те же виды работ.

Ко всему прочему, дополнительный маленький плюс – это отсутствие на дорогах летних «дачных»  пробок, ездить на стройку и обратно будет гораздо проще.

Как не ошибиться с выбором материала для строительства, чтобы дом получился долговечным, теплым и надежным?

Выбор материала для строительства прежде всего зависит от предпочтений хозяина дома, как правило это эксплуатационные качества материала - долговечность, экологичность, пожаробезопасность, хорошие теплоизоляционные свойства. Ну и, конечно, не последнее место занимает стоимость и расход основного строительного материала.
Сейчас все больше частников выбирают в качестве основного строительного материала - газосиликатный блок, который отвечает всем перечисленным выше качествам. Кроме того, это проверенный материал, который очень популярен во всём мире, а в России его используют при строительстве серьёзных объектов. Большинство крупных современных микрорайонов, например, в Нижнем Новгороде, строятся с использованием газосиликатного блока.
Рассмотрим эксплуатационные свойства газосиликатного блока более подробно.

Экономичность газосиликатного блока объясняется тем, что это сравнительно легкий строительный  материал. Газосиликатный блок значительно снижает вес стен и в целом конструкции дома, следовательно, требует фундамент, рассчитанный на более легкую конструкцию.

Стеновые блоки из газосиликата весят от 12 до 40 кг в зависимости от марки и размеров. Небольшой вес блоков дает возможность вести работы без применения  подъемной техники. Тем более что один блок в зависимости от размера (от 600 x 200 x 300 до 600 x 500 x 400 мм) может заменить кладку до 20 кирпичей. Все это облегчает
строительные работы, снижает расходы и сокращает сроки строительства.

При строительстве дома из газосиликата применяют специальный клей для создания тонкого шва. Блоки из газосиликата имеют идеальную конфигурацию с отклонением не больше 1.2 мм, следовательно, тонкошовная кладка хорошо подходит для таких работ. Несмотря на то, что клей стоит дороже цемента, тонкошовная кладка в итоге получается дешевле в несколько раз, так как клеевого раствора расходуется в 6 раз меньше, чем цементного. Тонкий шов не просто сокращает затраты, он помогает также поддерживать тепловой режим внутри дома. Это, в свою очередь, сокращает расходы на отопление, предотвращает появление сырости и плесени.

Благодаря пористой структуре газосиликатный блок  приобрел ценное для нашей климатической полосы свойство — высокую теплоизоляцию, которая обеспечивает естественное кондиционирование (в доме прохладно летом и тепло зимой).
Таким свойством может похвастаться и экологичное дерево.

По экологичности газосиликат сравним с деревом: материал не содержит вредных элементов, не выделяет токсичных веществ. Если сравнивать экологичность и отталкиваться от самого экологичного материала – дерева, которое имеет показатель (индекс)  экологичности – 0 (как природный материал), то: Газосиликатный блок имеет показатель экологичности – 1. Силикатный кирпич – 8. Железобетон – 20.

Огнестойкость газосиликата впечатляет, его используют для теплоизоляции поверхностей, разогреваемых до 400°С (большинство твердых материалов выдерживает 300°С). При этом прочность «нагретого» материала увеличивается на 85%. Газосиликат не горит и препятствует распространению огня. Если за стеной из него в 150 мм произойдет возгорание (до 1000°С), то и через 6 часов температура в соседнем помещении не превысит 68°С. Для сравнения: при таких же условиях для бетонной стены температура повысится до 270°С, и произойдет возгорание. Благодаря огнестойким свойствам к газосиликатным стенам безбоязненно можно прислонять камины, печи и прокладывать внутри дымовые и вентиляционные каналы.

Одно из главных преимуществ строительства из газосиликатных блоков – невысокая стоимость за добротный теплый и энергоэффективный дом!

603006, г. Н.Новгород, ул. Варварская, д. 40а, оф. 6
Тел/факс: (831) 419-77-45, 419-72-29
www.bor-silikat.ru
Автор статьи ЗАО Борский силикатный завод
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.10.2012 (11:38)
Просмотров: 103
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Борский силикатный завод" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram