Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новейшие технологии - Термочехлы

Термочехлы для оборудования

Качество и долговечность работы оборудования и контрольно-измерительных приборов в значительной степени зависит от температуры окружающей среды. Но большинство оборудования, особенно телекоммуникационного или записывающего, "комфортно" чувствует себя в достаточно узком диапазоне температур - от +5 С до +30...35 С, но в то же время перед системами ставяться задачи, которые требуют применение оборудования, способного работать в широком диапазоне температур. Уже давно разработано и активно применяется решение данной проблемы: всепогодные термошкафы для оборудования - металлические корпуса (шкафы), в которых установлены системы обогрева и / или  вентиляции, а так же,  при необходимости - системы охлаждения. Оборудование, помещенное внутрь такого шкафа, будет комфортно себя чувствовать в любое время года - температура внутри термошкафа будет автоматически поддерживаться в заданном диапазоне (обычно от +10 С до +30 С).
 Наша компания активно продает термошкафы для оборудования, но вместе с тем предлагает Вашему внимание новое решение вопроса - термочехлы для оборудования.

Мы предоставили наши разработки нескольким компаниям, работающих на телекоммуникационном рынке, и попросили специалистов высказать свое мнение по термочехлам - этому новому, для данного рынка, продукту. Естественно, оценки были разные - от сдержанных "надо посмотреть в работе" до восторженных, но заинтересованность высказали почти все.

 

Совместными усилиями был составлен список преимуществ использования термочехлов:
Габариты оборудования почти не имеют значения - на практике встречаются термочехлы, в которые "упаковывают" оборудование, размещенное на Евро-паллете.
Повышается класс пыле-влагозащищенности - при помощи термочехла можно устанавливать оборудование на улице даже в шкафах с IP32.
Можно создать комфортные температурные условия не только оборудованию, установленному внутри корпуса, но и для устройств, расположенных на его поверхности - достаточно использовать термочехол каркасного типа нужного размера.
Термочехлы можно сделать из материалов, которые «прозрачны» для радиоволн. Тем самым, нет необходимости в организации выносных (внешних) антенн для нормальной работы передатчиков и приемников систем связи по радиоканалу.
Можно защитить от холода отдельное устройство внутри шкафа; термочехол можно использовать как "страховочный" элемент для особо ценного или "капризного к температуре" оборудования.
Термочехлы, конструкция которого предусматривает нагревательные элементы в самом материале термочехла, обеспечивают максимально равномерный обогрев оборудования.
Мягкая конструкция термочехлов позволяет точно повторять контуры оборудования, почти любой формы. Тем самым заметно сокращается время передачи тепла от обогревательных нитей, до оборудования.
Малый вес термочехла заметно облегчает монтаж оборудования и снижает требования к опорам и площадкам для монтажа.
Снимать показатели приборов и контролировать работу оборудования, в том числе и работу самого термочехла - "не вопрос!" - наличие козырка и окошка позволяет сделать это (возможно организация прозрачного окна из гибкой пленки).
Термочехлы можно использовать не только для теплозащиты, но и в качестве звукопоглощающего элемента.
Нет необходимости демонтировать оборудование, установленное внутрь обычного шкафа с последующем монтажом в термошкаф.

В нашем ассортименте представлены термочехлы 2-х видов конструкции:
Термочехлы с нагревательным элементом и термостатом внутри пространства.
Данные термочехлы изготовленны из утеплительного материала, хорошо удерживающего тепло (k теплопроводности= 0,020....0,025 Вт/(м*К)). Это приводит к снижению электропотребления термочехлом. Но вместе с тем, нужно дополнительное пространство для нагревательного элемента. Нагрев будет осуществляться в одной точке (зоне), с последующим распределением тепла по всему объему.

Термочехлы, у которых нагревательные элементы (нагревательные нити) вшиты в утеплительный материал.
Коэф-т теплопроводности утеплительного материала несколько выше и составляет 0,034....0,038 Вт/(м*К). Расположение нагревательного элемента (нитей или полос) внутри утеплительного слоя приводит к тому, что не все потраченная энергия расходуется на обогрев внутреннего пространства, т.е. КПД ниже, чем в 1-м случае.
Зато данный тип термочехлов обеспечивает равномерный обогрев оборудования; термочехол может почти быть любой геометрии.

Несмотря на достаточно внушительный список преимуществ, мы не стремимся доказать, что термочехлы намного или даже как-то лучше термошкафов. Основываясь на своем опыте мы говорим: каждое устройство или оборудование будет приносить максимальный эффект только в том случае, если используется правильно и с учетом его сильных сторон (и естественно – при понимании слабых моментов).

 

Какие недостатки термочехлов (по сравнению с термошкафами) мы видим:
Низкая защита от кражи.
Трудности с организацией контроля проникновения внутрь.
Невозможно сделать всесезонную защиту оборудования – что бы оборудование летом охлаждалась, а зимой обогревалось.
Автор статьи ООО Амадон Инжиниринг
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.08.2012 (18:59)
Просмотров: 291
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram