Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Устройство пароизоляции крыши или мансарды

Чтобы в утеплитель мансарды не проникли водяные пары, содержащиеся в воздухе внутреннего помещения, его защищают слоем пароизоляционного материала. Пароизоляцию размещают с внутренней (нижней) стороны утеплителя. В качестве пароизоляции используют специальные материалы (например Изоспан В, Изоспан D) или полиэтиленовую пленку. Для пароизоляции кровли таких помещений как баня или сауна применяют пароизоляционные материалы ламинированные алюминиевой фольгой (Изоспан FB, DELTA REFLEX).

Пароизоляционная пленка может прикрепляться как горизонтально, так и вертикально, при этом размер нахлеста не должен быть менее 100 мм. Отдельные полосы рулона нужно герметично соединять между собой соединительной лентой. К стропилам или брускам пленка прикрепляется с помощью тонких деревянных реек.

Фольгированные материалы укладывают фольгой в сторону помещения, причем между пароизоляцией и внутренней обшивкой желательно оставить небольшой зазор. В этом случае блестящая поверхность алюминиевой фольги будет отражать обратно поток теплового излучения, идущий из помещения наружу, и уменьшать величину теплопотерь через внешнее покрытие кровли.

Применение пароизоляционных материалов с очень низким коэффициентом паропроницаемости конечно защищает теплоизоляционный слой от увлажнения парами из внутренних помещений мансарды, но при этом нарушуется естественный воздухообмен. Это приводит к повышению влажности в мансардном этаже и даже возможному образованию конденсата на внутренней отделке. Особенно это характерно для деревянных домов с не постоянным проживанием. Для устранения этого явления потребуется устройство хорошей вентиляции мансарды.

Сейчас на рынке появились новые инновационные пароизоляционные мембраны обладающие ограниченным или переменным коэффициентом паропроницаемости (Tyvek Airguard SD5, DELTA-Sd-FLEXX, ISOVER VARIO KM Duplex UV). Применение таких мембран позволяет защитить утеплитель от намокания и в тоже время сохранить естественный воздухообмен в помещении.

Компания Кровсити осуществляет поставки современных кровельных систем с покрытиями из металлочерепицы, гибкой черепицы, Ондулина. Все узлы предлагаемых систем рассчитаны на оптимальную работу в Сибирских климатических условиях, их долговечность подтверждена гарантиями производителей. Системы включают в себя различные кровельные покрытия, все комплектующие, необходимые для их правильного монтажа, подкровельные пленки, утеплители, элементы вентиляции и безопасности кровли. Все материалы и комплектующие производятся российскими и зарубежными предприятиями - признанными лидерами в своей области, имеют высочайшее качество.

Специалисты компании помогут подобрать необходимую кровельную систему соответствующую Вашим пожеланиям и возможностям, сделают расчет требуемого количества материалов и комплектующих, дадут исчерпывающие консультации по характеристикам материалов, технологиям их монтажа.

Доставка купленных в компании материалов по городу выполняется бесплатно, доставка за пределы Красноярска - по льготным тарифам.
Автор статьи ООО Кровсити
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.09.2012 (11:47)
Просмотров: 443
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Кровсити" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram