Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новый домофон от АББ на страже и днём, и ночью

Домофонная система АББ следит за домом даже в полной темноте и фотографирует каждого гостя

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила российскому рынку инновационную разработку – домофонную систему АВВ-Welcome. Устройство, доступное в двух вариантах: аудио или видео, может использоваться как в частных, так и в многоэтажных зданиях жилого или коммерческого назначения. Многофункциональная домофонная система, обладающая уникальным дизайном* и «интеллектуальной» видеокамерой, позволяет не только увидеть гостей даже в полной темноте, но и запечатлеть их в памяти системы.
АВВ-Welcome состоит из:
- аудио/видео станции вызова, устанавливаемой снаружи здания;
- аудио/видео абонентского устройства для приёма сигнала в помещении;
- системного контроллера**, осуществляющего управление и питание устройств домофона.
Для обеспечения наибольшего комфорта, контроля и безопасности каждый элемент выполняет несколько функций. «Наше видеоустройство даст вам возможность почувствовать себя настоящим секретным агентом: широкий угол обзора камеры позволит увидеть всех гостей, даже пожелавших спрятаться от объектива, а во время вашего отсутствия сфотографирует посетителей и сохранит их изображения в встроенной памяти устройства. Никто не останется незамеченным! – отмечает Андрей Шальнов, менеджер по группе изделий АББ. – Кроме того, АВВ-Welcome освободит Вас от функций дворецкого: теперь открыть дверь, включить или отключить звук и освещение входной площадки можно не выходя из комнаты – с помощью сенсорного дисплея и клавиш быстрого доступа к основным функциям».
Цветная камера станции вызова обладает углом обзора 86° градусов по горизонтали и 67° градусов по вертикали, который можно регулировать для отображения необходимой зоны путём механической настройки на 15 градусов в любую сторону. Ночью подсветка из шести инфракрасных светодиодов и автоматическое переключение видеоустройства в режим чёрно-белой съемки обеспечивают оптимальное распознавание лиц даже в абсолютной темноте. Станции вызова способны работать в широком диапазоне температур от -40°С до +85°С.

Аудио абонентское устройство поддерживает функцию цифровой громкой связи и работает в дуплексном режиме, обеспечивая чистый звук за счёт подавления шумовых помех. Оно доступно в двух вариантах: с трубкой или с дисплеем, каждый из которых обладает не только подсветкой функциональных кнопок или центральной панели, но и пятью различными мелодиями звонка, регулируемыми, как и разговор, по уровню громкости.
«Кроме своих функциональных свойств, АВВ-Welcome выполняет и роль дизайнерского элемента, украшая и экстерьер, и интерьер, – добавляет Андрей Шальнов. – Гамма элементов домофонной системы представлена тремя цветами: белый-матовый, чёрный антрацит и серебристо-алюминиевый. Эти устройства будут прекрасно сочетаться с выключателями и розетками от АББ, выполненными в тех же тонах, что позволяет добиться единого цветового оформления всей внутренней электроинсталляции в помещении. Кстати, видео-панель домофона можно использовать и как фоторамку – нужно просто записать на SD-карту любимые снимки или, при желании, просматривать фото приходивших гостей».
По мере необходимости домофонная система может быть дополнена: видеосмесителем, позволяющим подключать до 4-х станций вызова в одной системе; этажным видеораспределителем для установки коммуникационного устройства в многоквартирных домах; IP-шлюзом для панели управления «умным домом» Busch-ComfortTouch. Последний позволяет интегрировать аудио- и видеосигналы домофона в интеллектуальную систему KNX i-bus ABB.
С 2013 года на российском рынке появится новое ПО Busch-Welcome App – для владельцев iOS и Android смартфонов и/или планшетных компьютеров, позволяющее интегрировать домофонную систему с мобильным устройством. Контролировать свой дом можно будет в режиме «online» и управлять всеми функциями АВВ-Welcome на расстоянии.


*Домофонная система АВВ-Welcome была отмечена наградой «iF product design award 2012».
**Некоторые технические характеристики системного контроллера АВВ-Welcome:
- Единый контроллер для аудио и\или видео домофонной системы
- Напряжение питания: 220В;
- Напряжение внутренней двух проводной шины: 28В;
- Возможность открыть дверь: 12В, 1,6А или 24В, 3А;
- Возможность включить свет: 230В, 3А;
- Длительность срабатывания для функций открытия дверей и включения света может настраиваться по желанию;
- По желанию можно включить автоматическое открытие двери.


Справка о компании:
Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.
АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.
http://www.abb.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:
Клычкова Татьяна
тел: 8(495)648-44-67
e-mail: press@press-abb.ru
Автор статьи ООО АББ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.09.2012 (15:37)
Просмотров: 65
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "АББ" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram