Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Бурение Артезианских Скважин

В последнее время проблема водоснабжения как промышленных объектов, так и частных жилых строений все чаще решается с помощью артезианских скважин, как наиболее надежных и качественных источников воды.

Выбор артезианской скважины в качестве источника автономного водоснабжения Вашего загородного дома позволит обеспечить Вас кристально чистой водой в течение нескольких десятилетий. Артезианская скважина – это стабильный и гарантированный источник воды при любом уровне водопотребления. Если Вы хотите иметь в загородном доме бассейн, фонтаны, автоматическую систему полива, несколько ванных комнат и т. д., то без артезианской скважины Вам не обойтись. Высокая водоотдача артезианской скважины ограничивается только ее диаметром, поэтому артезианские скважины можно использовать для водоснабжения нескольких домов, а в некоторых случаях и целых коттеджных поселков.


Артезианскими называются подземные воды, насыщающие грунт, расположенный между двумя пластами водонепроницаемых пород. Вода в артезианской скважине напорная, но это не означает, что при вскрытии водоносного горизонта она обязательно будет бить фонтаном. При нарушении целостности верхнего перекрывающего слоя артезианские воды поднимаются до уровня, соответствующего межпластовому давлению (самоизливаются), они могут подниматься настолько близко к земной поверхности, что их можно забирать насосами обычных типов, а могут устанавливаться на очень большой глубине, так что их подъем становится возможным лишь с помощью специальных глубоководных насосов. Уровень, на котором устанавливается вода после вскрытия водоносного пласта, называется статическим.

 

Настоящие Артезианские скважины встречаются нечасто, в быту артезианскими называют просто глубокие скважины «на известняк», пробуренные до водоносного известнякового горизонта. Бурение артезианских скважин производится на известняковый водоносный слой, залегающий на глубине от 20 до 200 метров. Глубина скважины зависит от района: так, например, на севере Московской области глубина залегания известняка может достигать 200 метров, а на юге – не более 60 метров. Вода из артезианской скважины отличается превосходными санитарными качествами,поскольку фильтруется через многочисленные слои пород, хотя и она требует предварительной очистки от солей железа и повышенной жесткости.

 

Обустраивать скважину в подвале дома категорически не рекомендуется, хотя такое расположение скважины на первый взгляд кажется заманчивым: не требуется утепления и нет необходимости в земляных работах по прокладке труб. Следует учесть то, что при проведении сервисного обслуживания, замене насоса либо прокачке скважины может потребоваться крупногабаритная техника, которая не будет иметь доступа к месту скважины. В отличие от фильтровой скважины, артезианская отличается большой производительностью (до 10 кубометров в час) и не всегда требует установки фильтра. В среднем сроки бурения на воду составляют от 3 до 10 дней. Бурение артезианской скважины сопряжено с решением ряда технических проблем и поэтому обходится дороже скважины на песок, однако затраты того стоят. Основное преимущество артезианской скважины – это определенность результата, так как где бы ни производилось бурение на известняковый горизонт, вода будет найдена в любом случае. Долговечность скважины (скважина может эксплуатироваться до полувека и при грамотно выполненном монтаже почти не требует ремонтных работ), большая водоотдача (количество воды зависит только от диаметра обсадной колонны), стабильность уровня воды, возможность установки высокопроизводительных скважинных насосов – вот неполный перечень преимуществ артезианской скважины. Артезианская скважина вместе с правильно подобранным и установленным оборудованием для забора воды, системами очистки и умягчения обеспечит Вас водой на долгие годы.
Автор статьи ООО Сибирский Буровик
Регион Курган
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.10.2012 (20:49)
Просмотров: 488
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram