Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В Череповце проведена программа модернизации централизованного теплоснабжения

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что для городского бюджета реформа обернулась существенной экономией средств. Благодаря модернизации оборудования, только в жилом секторе потребление тепла снизилось до 30%.
Программа автоматизации систем отопления подразумевала внедрение приборного учета тепловой энергии, поэтому выбору теплосчетчиков было уделено особое внимание. Принципиальными условиями были не только универсальность приборов и наличие сервисной базы в городе Череповец, но и гарантия их высокой надежности. Свой выбор для оборудования более, чем 2600 городских объектов, власти города остановили на ультразвуковых теплосчетчиках датской компании Kamstrup серии MULTICAL® с расходомерами ULTRAFLOW®. Помимо прочих достоинств, данный вид теплосчетчиков оборудован системой автономного питания, что делает их незаменимыми при установке в старых домах, избавляя от необходимости дополнительной прокладки электропроводки.
На всех объектах теплосчетчики MULTICAL® продемонстрировали бесперебойный, высокий уровень работы и на сегодняшний день их продолжают использовать при строительстве новых объектов и домов-новостроек. За весь долгий период в 15 лет оборудование показало высшую степень надежности, избавив от необходимости проведения летних профилактических ремонтных работ.
Проведенная реформа обернулась выгодой, в том числе, и для поставщика теплоэнергии МУП «Теплоэнергия». С установкой приборного учета потребления теплоносителя стала прозрачной схема того, сколько тепла было отпущено, и сколько по факту получил потребитель. Взаимоотношения между поставщиками коммунальных ресурсов и потребителями: стали более простыми и понятными, оплата производится за фактически принятое абонентом количество тепла – снятие показания теплосчетчика, умножение на тариф, получение суммы для оплаты.
Ранее, когда расчет оплаты велся по нормативам, было необходимо отслеживать, все ли проживающие в квартире прописаны, вычислять, сколько дней из-за ремонта стояков или аварии не было отопления или горячей воды и т.д. Сегодня процесс установки теплосчетчиков на различных объектах в городе Череповец с каждым днем все больше набирает обороты.
При поддержке Kamstrup в российских регионах было реализовано несколько подобных проектов, в том числе в Тюмени, Ярославле, Владимире и др. Деятельность компании направлена на модернизацию российской системы ЖКХ и в перспективе — развитие аналогичных проектов во всех российских городах.

Справка о компании Kamstrup:
Kamstrup A/S — мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии. С 1990 года — собственность датской нефтяной компании Olieselskabet Danmark (OK). Производство и головной офис компании находятся в Дании. Продукция Kamstrup A/S представлена 60 странах мира. Численность персонала — свыше 750 человек. Дочерние предприятия работают в России, Голландии, Польше, Норвегии, Англии и Франции и др. С 1998 года было произведено и установлено более 3,2 млн. теплосчетчиков Kamstrup. Поставки приборов учета тепловой энергии MULTICAL® в Россию осуществляются с 1995 года.
Автор статьи Роман
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.04.2012 (18:00)
Просмотров: 313
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Роман" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram