Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новый труборез RIDGID одновременно режет и снимает заусенцы и фаску на пластиковых трубах диаметром 50 мм

«RIDGID P-TEC 5000 – это первый труборез подобного типа, производящий чистый, быстрый и точный обрез пластиковых труб диаметром 50 мм без каких-либо проблем и дополнительных интструментов, − рассказывает Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID. − Стандартно у нас в России режут трубы при помощи пилы. Получается неровный срез с заусенцами. По-хорошему, подобный срез надо чистить, иначе после монтажа пластиковая стружка попадет в трубы или соединения, что может вызвать засоры. К тому же заусенцы осложняют и сам процесс монтажа. Наш новый труборез поможет решить подобные проблемы».

P-TEC 5000 разработан специально для российского рынка, где активно используются пластиковые трубы диаметром 50 мм. Их применяют для подключения к канализации раковин, ванн, посудомоечных и стиральных машин, душевых кабин.

Испытания показали, что P-TEC 5000 позволяет обрезать трубы как минимум в 6 раз быстрее и чище, чем пилой. Новинка используется для труб из ПВХ, полипропилена полибутадиена. P-TEC 5000 автоматически снимает заусенцы  и фаску и позволяет сразу же, без особого усилия, соединить конец трубы с ответными частями трубопровода или фитингами.

Новый труборез имеет открытое отверстие для захвата трубы, что исключает «скольжение» инструмента по трубе, позволяет обрезать двухфланцевые трубопроводы диаметром 50 мм. Кроме того такое расположение отверстия снижает усилия, требующиеся для резки.
Еще одно преимущество P-TEC 5000 – его вес: всего 300 граммов. Он легко поместится в любую сумку.

P-TEC 5000 дополнил гамму ручных труборезов марки RIDGID. Первым труборезом такого типа является P-TEC 3240,   который обеспечивает аккуратную, быструю и прямую резку пластиковых труб диаметром 32 и 40 мм, и пользуется огромным успехом (особенно в странах Восточной Европы). Этот труборез также автоматически снимает фаску, а специально направленные лезвия и маленькое окошко для обзора гарантируют прямой обрез на помеченном месте. В среднем для обреза специалисту требуется всего 6 вращений.

P-TEC 5000 был впервые представлен на выставке Аква-Терм 2012 в Москве. В продажу продукт поступит с марта 2012 г.

Основные характеристики:
RIDGID P-TEC 5000
Вес: 0,3 кг
Диаметр труб: 50 мм
Толщина стенки: менее 2,5 мм
Предназначен для: ПВХ, полипропилена и полибутадиена.
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.04.2012 (16:50)
Просмотров: 505
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram