Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В небоскребе «Запад» делового комплекса «Федерация» учет тепла и воды измеряется ультразвуком

Башня «Запад» высотой 243 метра, наравне с недавно пострадавшей от пожара башней «Восток» высотой 360 м., входят в комплекс небоскребов «Федерация» московского международного делового центра «Москва-Сити» и представляют собой крупнейший проект высотного строительства в Европе.
Изначально проектировщики заложили в этот амбициозный проект все самое необходимое: яркий имидж, элегантное архитектурное решение. Для того чтобы сделать проект совершенным не только внешне, но также изнутри, еще на стадии проектировки  инженеры решили обратиться к системе комплексного интеллектуального управления зданием.
В башне «Запад» автоматизированы все инженерные системы: вентиляция, кондиционирование, отопление, водоснабжение, электричество и т.д. По расчетам экспертов, стоимость подобной современной системы автоматизации составляет до 15% от общих затрат на строительство всего здания. Но при этом срок окупаемости такой системы составляет 3–5 лет и достигается за счет снижения эксплуатационных затрат и расходов электроэнергии, воды и тепла, как правило, на 20-30%
Хорошей демонстрацией преимуществ использования автоматизированных решений является организация системы учета тепла, охлаждения и электроэнергии, реализованная при содействии экспертов датской компании Kamstrup, всемирно известного производителя современных приборов учета. В общей сложности, в апартаментах башни «Запад» было установлено 82 ультразвуковых тепло- и хладосчетчика с вычислителями MULTICAL® в комплекте с ультразвуковыми датчиками ULTRAFLOW® и 41 электросчетчик серии Kamstrup 382. По мнению специалистов инжиниринговой компании «Армо-Групп», проектирующих здание, основными критериями выбора Kamstrup стала высокая точность, надёжность и долговечность приборов компании.
В персональных щитах для каждого из апартаментов установлено по 2 вычислителя Kamstrup, каждый их которых предает данные в общую систему автоматизированного управления зданием по протоколу LON. Первый получает импульсы от расходомеров ULTRAFLOW®, установленных на подающем и обратном трубопроводах отопления и вычисляет тепловую энергию. К нему же подключены расходомеры, контролирующие подачу и циркуляцию горячей воды.
Второй вычислитель MULTICAL® считает энергию охлаждения и подачу холодной воды, он же через специальный модуль принимает данные от электросчетчика. Такая схема обеспечивает централизацию учета расхода всех ресурсов одновременно.
Одним из бесспорных преимуществ в пользу выбора датского производителя стало также наличие функции передачи собранных данных в единую систему.
Система автоматического считывания показаний приборов учета открывает доступ к данным в реальном времени. Диспетчер получает возможность на экране монитора отслеживать динамику и распределение потребления всех ресурсов по отдельным участкам, контролировать работоспособность каждой системы.
Башня «Запад» единственный в своем роде проект на территории России, в котором есть система фиксирования утечек в системе отопления и холодного водоснабжения. Любая утечка или разрыв трубопровода небоскреба, будут мгновенно идентифицированы. При этом, условия безопасности неукоснительно соблюдены: контроллер автоматически закрывает клапан, прекращая подачу теплоносителя в «опасный» участок системы отопления.
Не так давно башня «Запад» стала победителем солидного соревнования «Prix d’Exellence» FIABCI в категории «Офисная недвижимость», которое поставила здание в один ряд с такими известными проектами, как Музей Гуггенхайма в Бильбао или башни-близнецы в Малайзии.
Автор статьи Роман
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.06.2012 (19:39)
Просмотров: 286
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Роман" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram