Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Отзыв о работе панелей ЭИНТ

Здание Министерства Экономического развития, по адресу  115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1, построено в 1956 году. Материал стен - кирпич, кабинеты имеют большую площадь остекления, что несет большие тепловые потери. В помещениях и рабочих кабинетах зимой прохладно, в связи с чем высока заболеваемость персонала. Резервы тепловой и электрической мощностей, подведенные к  зданию, практически исчерпаны. Ставится задача: при минимальном энергопотреблении с помощью дополнительных электрпоотопительных систем обеспечить в зимний период комфортные тепловые условия.
Согласно Технической части Государственного контракта электронагреватели были установлены на подоконники  со следующими характеристиками:
1)    напряжение питания обогревателей – 220 В, 50 Гц;
2)    удельная мощность обогревателей – 500±25 Вт/м2;
3)    защищенность от пыли и влаги - IP65;
4)    класс защиты – 1;
5)    рабочая температура наружной поверхности нагревателя – от 35ºС до
50ºС;
6)    толщина нагревателя – 20±5 мм.
7)    гарантийный срок эксплуатации 5 лет;
8)    срок службы  -  не менее 15 лет.

Обогреватели установлены в режиме действующего предприятия, подключены к электрической сети помещения при помощи розетки с заземляющим контактом.

Общее количество поставленных электронагревателей 411 штук.
Смонтированные низкотемпературные инфракрасные электронагревательные панели ЭИНТ применены в качестве теплых подоконников в соответствии с российскими Патентами «Способ отопления помещений» и «Теплоконник Маслова».
Панели ЭИНТ имеют высокое качество изготовления, соответствуют современному уровню техники и качества, не требуют специально выделенного пространства и гармонично вписываются в интерьер.

Вывод:
Система отопления помещений на основе панелей ЭИНТ позволило максимально сократить расход на электроэнергию (от 25 до 50% по сравнению с конвективными обогревателями), обеспечило электро-, пожаро- и взрывобезопаснось. Низкая температура излучающей тепло лицевой поверхности панелей (от 25 до 50гр.С) обеспечивает излучение тепловых инфракрасных волн, что позволяет не пересушивать воздух и как следствие улучшается экологичность воздуха в помещениях. Повысился тепловой комфорт , что положительно отразилось на условиях труда.
Автор статьи ООО "Маслов и Партнеры"
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.05.2012 (12:41)
Просмотров: 510
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""Маслов и Партнеры"" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram