Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Отзыв Вольво об ЭИНТ панелях

Проектное решение системы отопления автосалона «ВОЛЬВО» изначально предусматривало применение прямого электроотопления с использованием традиционных отопительных приборов - электроконвекторов, размещаемых, как правило, под окнами, тепловых пушек и тепловых завес, размещаемых над входными дверьми и воротами.

Общая установленная мощность на отопление автосалона по Проекту составляла 135 кВт.

Учитывая технико-экономические, эксплуатационные и экологические преимущества отопления помещений с применением тепловых панелей ЭИМТ, специалистами ЗАО «АЭЛИМП» были проведены расчеты по энергозатратам на отопление каждого помещения и всего комплекса автосалона «VOLVO».

Расчеты показали, что новая система лучистого отопления позволит сократить более чем на 30% энергопотребление на отопление и максимальная установочная мощность составит - 90кВт (вместо 135кВт).

При этом существенно, более чем в 5 раз, увеличивается надежность и ресурс работы отопительного оборудования, и, что не менее важно, повышается тепловая комфортность и экологичность системы отопления, позволяющая снизить заболеваемость персонала, получив в результате дополнительный экономический эффект.

ПРИНЦИП ОТОПЛЕНИЯ. Краткая характеристика.

Система электрического отопления на основе панелей ЭИМТ (электронагреватель инфракрасный мягкой теплоты, Патент на изобретение № 2200808) представляет собой регулируемые, встроенные в полы, стены, подоконники, откосы, колонны и пр. глухие термопанели с температурой нагрева поверхности до 40 ?С.

Обогрев помещений осуществляется особым - мягким тепловым инфракрасным излучением в биорезонансном диапазоне длин волн (9,2-9,4 мкм).

Конвективная составляющая в теплопередаче из-за низкой температуры и однородности теплого пола (исключающая в помещении перепад температур, сквозняки и разнос пыли) пренебрежительно мала Энергетическая эффективность лучистого отопления определяется минимизацией затрат на прогрев верхних слоев воздуха и ограждающих конструкций здания.
ОБЩАЯ ОТАПЛИВАЕМАЯ ПЛОЩАДЬ - 843,5 м2

Демонстрационный зал - 213,5 м2 (фото 4)

высота потолка - 3,62 м

остекление - 59% от площади наружных стен

Гараж - 136 м2 (фото 3)

высота потолка - 4,5 м.

въездные ворота - 3х3м (4 шт.)

Мойка (фото 3)

ворота - 3х3м (2 шт.)

МАКСИМАЛЬНАЯ УСТАНОВОЧНАЯ МОЩНОСТЬ - 90кВт (вместо 135кВт).

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Расчеты фактических затрат энергии на отопление проведенные после установки стеновых панелей серии ЭИМТ показали, что средняя величина коэффициента сопротивления теплопередачи «R» для здания в целом оказалась равной 4,72 м2 ?С/Вт.

мойка и гаражПри этом нормируемые значения «R» для Москвы составляют:
Наружные стены:  R=3,2 м2 ?С/Вт.

Окна:            R=0,56 м2 ?С/Вт.

Полы:            R=3,3 м2 ?С/Вт.

Неотапливаемые чердаки:   R=4,8 м2 ?С/Вт.

Сравнительный анализ полученного результата наглядно показывает, что коэффициент сопротивления для всего здания (с оконными проемами, воротами и т.д.) после установки системы стеновых панелей оказался значительно выше (4,72 м2 ?С/Вт) коэффициента сопротивления даже наружных стен здания (3,2 м2 ?С/Вт), что доказывает высокую энергоэффективность данный системы отопления, сводящей к минимуму тепловые потери.

В результате, расход электроэнергии на отопление за 2006/2007 гг. составил всего 104 000 кВт.ч.

Преимущества установленной системы отопления на основе панелей ЭИМТ позволили:

    Сократить почти в 5 раз капитальные затрат на прокладку сетей (2000-2500 руб./п.м. - панели ЭИМТ; 10000 руб./п.м. - водяное отопление).
    Сократить почти в 10 раз затраты на отопление

(20,6 Вт/м2 - панели ЭИМТ; 150-200 Вт/м2 - водяное отопление).

    Создать гарантированную, сверхнадежную, не имеющую себе равных среди «аналогов», систему электро-, пожаро- и взрывобезопасности.
    Использовать высокоэффективную систему авторегулирования подачи тепла.
    Создать современную эстетику дизайна и гигиены помещения, исключающую прокладку труб, батарей и радиаторов.
    Обеспечить исключительный тепловой комфорт за счет мягкого теплового инфракрасного излучения с оптимальной для человека спектральной характеристикой (в биорезонансном диапазоне длин) волн.
    Отказаться от применения недолговечных тепловых завес, особенно в сырых, запыленных, взрывоопасных помещениях и в помещениях с агрессивной средой.
    Практически исключить конвективные потоки, что препятствует подъёму пыли с пола и её распространению по всему объему помещения.
    Обеспечить равномерный прогрев воздуха и ограждающих конструкции помещений - практически не ощущается разности температур на уровне головы и ног.
    Исключить, существовавшую ранее, необходимость использования в холодное время года дополнительных источников обогрева помещений.

Выводы:

Система   панельно-лучистого   отопления   на   основе   панелей   ЭИМТ,   не имеющая по своей эффективности аналогов, позволяет:

1. Предельно минимизировать затраты на строительство.

    Значительно сократить расходы на отопление
    Гарантировать электро-, пожаро- и взрывобезопасностную работу системы 4.Применять    гибкую,    надежную    и    эффективно   управляемую    систему отопления.

5. Создавать комфортную, экологичную и гигиеничную среду обитания.

Генеральный директор

ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «VOLVO ОБУХОВ»                                                    ЗАИКИН В.Г.
Автор статьи ООО "Маслов и Партнеры"
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.05.2012 (13:02)
Просмотров: 494
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""Маслов и Партнеры"" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram