Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

OSRAM освещает Чемпионат Европы по футболу 2012 года

Компания представила новейшие энергосберегающие технологии освещения для четырех стадионов в Польше и Украине, принимающих Чемпионат мира по футболу с 8 июня по 1 июля 2012 года.
Согласно планам проектировщиков, освещение Национального стадиона в Варшаве будет наиболее эффектным. OSRAM предоставит передовые решения для фасада стадиона, который будет задействован в качестве гигантского экрана. «Одна из основных задач – на сравнительно небольшом пространстве стадиона задействовать различные варианты освещения. Для ее реализации необходим индивидуальный подход и решения. В этой ситуации особое значение играет наш большой опыт, позволяющий предоставлять самые нестандартные и гибкие решения», — говорит Клаус-Гюнтер Веннеманн, глава подразделения общего освещения OSRAM. Кроме Варшавы, Osram предоставит световое оборудование для стадионов в Данциге, Киеве и Львове.
 

Наружный фасад Национального стадиона в Варшаве должен стать одним из наиболее ярких моментов Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Светодиодные системы производства дочерней компании OSRAM Traxon, состоящие в общей сложности из 1 700 светодиодных ламп, будут окрашивать корпус стадиона в цвета национального флага Польши – красный и белый. Световая конструкция будет видна с самых дальних расстояний. «Мы превратили фасад футбольного стадиона в огромный экран, с внешней стороны которого мы разместим различные световые изображения, счет матчей, имена игроков и вратарей», — объясняет Богумил Степан, управляющий директор OSRAM в Польше. Оборудование переплетенных элементов корпуса здания светодиодными линейными лампами XB 36 LED, со специально разработанными для проекта держателями, обеспечивает единообразное освещение отдельных панелей. «Умная» система управления светом позволяет создавать уникальные эффекты.
Инновационная технология освещения будет также задействована и для прожекторного освещения в Варшаве, где для подсветки центральной части поля планируется установка 450 мощных энергосберегающих ламп. Система освещения, которая будет использоваться на стадионе в Данциге во время проведения Чемпионата Европы по футболу, также обладает высочайшей яркостью, однако, зрители на трибунах не будут ослеплены ярким светом.
Украина стала еще одной страной, принимающей Чемпионат Европы по футболу 2012 года, и остановившей свой выбор на световых решениях компании OSRAM для освещения двух футбольных стадионов. Олимпийский стадион в Киеве специально реконструирован для чемпионата 2012 года, может вместить около 66 000 зрителей; именно на нем будут проведены финальные матчи чемпионата. Для подсветки ступеней в зоне входа и для художественного светового оформления в зоне бара установлено около 30 000 мощных светодиодных ламп, производства компании OSRAM Opto Semiconductors. «Используя наши светодиодные решения, мы обеспечиваем энергосберегающее, длительное и безопасное освещение в зоне входа», — говорит Николай Дианов, управляющий директор компании OSRAM в Украине.
Около 2 000 люминесцентных ламп повышенной светоотдачи, 3 400 энергосберегающих и 1 300 галогенных ламп OSRAM были установлены в Киеве для освещения внутреннего пространства и открытой зоны стадионов. Энергоэффективность и длительный срок службы этих ламп обеспечивает уменьшение расходов и снижение выбросов CO2.
Установка светодиодных ламп OSRAM запланирована и для освещения архитектурных решений стадиона для проведения Чемпионата Европы во Львове. Кроме того, полоса светодиодного линейного света протяженностью 2 000 метров с низким энергопотреблением и удивительной гибкостью применения сможет обеспечить светодиодное освещение даже самых удаленных и труднодоступных уголков стадиона. Фактически, технологии компании OSRAM будут применены на каждом втором стадионе проведения Чемпионата Европы по футболу.
Партнер, обладающий опытом работы со стадионом «Альянс-Арена» и в области освещения спортивных мероприятий
Успешные проекты компании OSRAM в области спортивного освещения включают и стадион «Альянс-Арена», расположенный в северной части Мюнхена, на котором тренируются профессиональные футбольные клубы FC Bayern München и TSV 1860 München. Стадион является первым в мире футбольным объектом, у которого, благодаря технологии OSRAM и Siteco, дочерней компании OSRAM, может изменяться цвет всего фасада. Стадион окрашивается в красный цвет, когда играет FC Bayern München, в голубой, когда играет 1860 München, и в белый, когда приезжает национальная команда Германии.

После реконструкции системы прожекторного освещения «Альянс-Арены», в начале текущего сезона компания OSRAM планирует создать уникальные световые эффекты, используя усовершенствованные светодиодные технологии для «зала славы» футбольного клуба FC Bayern, начиная с середины 2012 года. Проект предусматривает использование различных светодиодных компонентов, «умных» систем управления и органических светодиодных ламп для освещения «зала славы» футбольного клуба.

Компания OSRAM имеет обширный опыт освещения крупнейших спортивных мероприятий. Например, на всех десяти стадионах, принимающих Чемпионат мира по футболу в Южной Африке в 2010 году, использовались ее энергосберегающие технологии. Наиболее эффектным стало светодиодное освещение грандиозной Арки, простирающейся над всем стадионом в Дурбане.
Автор статьи Роман
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.05.2012 (17:41)
Просмотров: 343
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Роман" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram