Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Строители ведут «необъявленную войну» с коммуникациями

За последние месяцы только в Татарстане произошло свыше двухсот аналогичных случаев, большинство из которых связано с проведением строительно-монтажных работ.

Так как республика в настоящее время активно готовится к проведению Универсиады в 2013 году, объемы строительства здесь значительно возросли, а вместе с ними увеличилось и количество происшествий.

Происходит так не только в Татарстане. И жителям Владивостока, где заканчивается подготовка к саммиту АТЭС, и сочинцам в преддверии Олимпиады приходится регулярно сталкиваться с коммунальными неудобствами, вызванными различными инцидентами при проведении работ.

Впрочем, такие происшествия случаются не только при реализации проектов национального значения, но и в повседневной деятельности сотен компаний по всей России. Можно предположить, что ежегодные убытки от данных простоев исчисляются миллионами рублей и тысячами часов потерянного времени.

А ведь подавляющее большинство подобных инцидентов можно предотвратить. И если защитить воздушные линии электропередачи в первую очередь можно за счет повышения трудовой дисциплины и соблюдения всех правил ведения работ, то «заступиться» за подземные коммуникации помогут современные разработки. В том числе и те, что предлагают сами производители строительной техники.

Например, американская компания Bobcat в конце 2011 года начала продажи опциальных гусениц для компактных погрузчиков. Они выполнены из специальной эластичной резины и не включают в свою конструкцию грунтозацепы. В этой связи работа погрузчика с такими гусеницами не приводит к повреждению дернового покрова на дорогих газонах, а также гарантирует полную сохранность дренажных и поливных труб, проложенных на небольшой глубине, равно как и подземных коммуникаций.

«Большинство случаев повреждения подземных коммуникаций связано с тем, что проведение соответствующих работ идет наугад, то есть строители не имеют точной информации, где именно проходят трубы.

Использование специальной аппаратуры позволит полностью решить эту проблему. Например, трассоискатели компании RIDGID дают возможность осуществлять поиск подземных магистралей коммунального снабжения быстро, точно и достоверно. Вся необходимая информация отображается на графическом дисплее. Благодаря этому строители полностью застрахованы от совершения ошибок», − рассказывает Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID, лидирующего мирового производителя ручных и электрических инструментов.
Эти и иные решения позволят повысить эффективность труда в строительстве, одновременно сберегая нервы сотен тысяч жителей страны.
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.04.2012 (16:46)
Просмотров: 332
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram