Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

SIP (СИП) панель

Стены жилого дома должны быть прочными и  «теплыми» (т.е. плохо проводить тепло). Для строительных материалов требования прочности и низкой теплопроводности являются взаимоисключающими. Все прочные (конструкционные) материалы хорошо проводят тепло. Чтобы защитить от холода, стены из прочного материала должны быть очень толстыми. Гораздо более толстыми, чем требуется критерием прочности. К примеру, чтобы удовлетворить действующим с 2003 г. российским требованиям по теплозащите жилых зданий, кирпичная стена в Подмосковье должна иметь толщину 2-3 метра.

Наоборот, материалы, которые эффективно препятствуют теплопередаче, (утеплители) недостаточно прочны, поскольку большей частью состоят из воздуха.

В индивидуальном строительстве наиболее эффективны и распространены дома с деревянным каркасом, часто называемые канадскими.

Технология строительства из SIP панелей

Строительство с использованием SIP технологии является ярким примером панельного домостроения. Благодаря исключительным свойствам плит OSB, обеспечивающих необходимую жесткость, SIP выступает в роли основного несущего элемента здания. В основе данной строительной технологии лежит использование конструкционных теплоизоляционных панелей (Structural Insulated Panel – SIP) для основных элементов здания: стен, перекрытий и кровельных конструкций.

OSB-3

OSB является продуктом глубокой  переработки древесины путем прессования прямоугольной плоской щепы в условиях высокого давления и температуры с использованием водостойкой смолы. Это первая плита древесного происхождения, разработанная специально для строительства. По сути OSB это – «улучшенная древесина» — более прочная и эластичная за счет сохранения всех полезных свойств массива древесины, при отсутствии таких дефектов как гигроскопичность, внутренние пустоты, трещины, выпадение сучков.

Пенополистирол

Теплоизоляционный материал белого цвета, на 98% состоящий из воздуха, заключенного в миллиарды микроскопических тонкостенных клеток из вспененного  полистирола. Не содержит химических соединений фреонового ряда, вредных для озоновой оболочки, не имеет запаха, не образует пыли. Разрешено применение как в строительстве, так и в контейнерах для пищевых продуктов.

В 5 раз быстрее чем из кирпича или газобетона

Коробка дома в 150 м² может быть возведена за неделю (для сравнения – кирпичный дом аналогичного размера строиться порядка 8 месяцев)

Испытания SIP панелей показали, что они выдерживают продольную нагрузку более 10 тонн на погонный метр. Представьте себе пятиэтажный дом, в котором первый этаж собран из SIP панелей, а на нём четыре этажа кирпичных стен толщиной полметра! Вот почему двухэтажный индивидуальный дом из SIP панелей получается сверхпрочным.

Испытания американских инженеров (видео) показали, что трехэтажный дом из SIP панелей имеет трехкратный запас прочности. Такие огромные запасы прочности позволяют совершенно не опасаться за прочность домов из SIP.
Автор статьи ООО Уютный дом
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.10.2012 (07:51)
Просмотров: 139
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram