Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Крепче стали

Арматура стеклопластиковая (композитная) АСП – Это ЗАМЕНА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ АРМАТУРЫ, в настоящее время активно применяется в США, Японии, Европе при возведении различных инженерных сооружений. На российском рынке это относительно новый продукт, но благодаря своим улучшенным свойствам (по сравнению с металлической) композитная арматура занимает все большую популярность у Потребителя.
Композитная арматура изготавливается из стеклянных или базальтовых волокон на модифицированном эпоксидном связующем методом безфильерной протяжки «плейнтрузии» со спиральным периодическим профилем. Климатическое исполнение арматуры - УХЛ2 по ГОСТ 15150. Рабочий диапазон температур окружающей среды – от минус 80°С до значения предельной температуры эксплуатации. Арматура неметаллическая стеклопластиковая выпускается в виде стержней длиной 6 метров. По согласованию с Потребителем допускается изготовление стрежней и с другой транспортабельной длиной до 12 м. Для стержней с номинальным диаметром 6; 8; 10 мм допускается поставка стержней в бухтах длиной до 100 м. Наружный диаметр арматуры замеряется по виткам.
Арматура неметаллическая «АРМА» безопасна -  в процессе хранения и эксплуатации не выделяет вредных веществ для человека и окружающей среды.
Монтажные работы с применением АСП значительно сокращают трудозатраты и экономят  время. Нарезка арматуры производится легко - «болгаркой», ручной пилой. Скрепление стеклопластиковых стержней в каркасы осуществляется путем связывания спец.пистолетом (или в ручную) – вязальной проволокой либо при помощи стяжных нейлоновых хомутов.
Гарантируемый срок хранения АСП от момента получения до момента применения - не менее 2 лет. Гарантируемый срок службы арматуры неметаллической «АРМА» - не менее 50 лет.
В ходе эксплуатации было отмечено множество преимуществ арматуры (АСП):
 - улучшенные физико-механические свойства:
     прочность на разрыв в 3 раза выше прочности стальной арматуры класса A-III, благодаря сему существует возможность применять композитную арматуру меньшего диаметра по сравнению с металлической (см. таблицу равнопрочной замены металла на композит)
      гибкость арматуры позволяет небольшие диаметры  (6, 8, 10 мм) сматывать в бухты, что сокращает расходы по транспортировке (исключается необходимость в большегрузном «длинномере»). Также гибкие свойства арматуры возможно применить в декоративных целях  (в садоводстве – возведение гнутых оград, арок для вьющихся растений, армирование колодцев и пр.)
 - легкость: вес, в равнопрочном соотношении, меньше в 9 раз, данное преимущество позволяет сократить затраты при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировке, а так же трудозатраты на монтаж арматуры на объекте
 - долговечность и практичность: данный материал практически не подвержен коррозии и гниению. Срок службы неметаллической композитной арматуры - не менее 50 лет. Стойкость к кислотам и щелочам дает возможность использовать АСП в агрессивных средах (нефтехранилища, объекты хим. индустрии)
 - радиопрозрачность, является диэлектриком: АСП не скапливает статической энергии и не создает электромагнитных помех. Данные преимущества важны при строительстве гражданских, научных, промышленных объектов спец. назначения.
 - экономия: основное преимущество по совокупности всех вышеперечисленных. При равнопрочной замене металлической арматуры на композитную, экономия составляет до 30%.    
ТАБЛИЦА РАВНОПРОЧНОЙ ЗАМЕНЫ
МЕТАЛЛ КОМПОЗИТ
 8 AIII АСП – 6
10 AIII АСП – 8
12 AIII АСП – 10
14 AIII АСП – 12
В Уфе стеклопластиковая арматура АСП марки «АRMA» производится на российском оборудовании, с использованием сырья российского и импортного производства Складской запас всегда в ассортименте. Имеется сертификат соответствия. Для Заказчиков предусмотрены различные формы расчета, гибкая система скидок, гарантируем индивидуальный подход к каждому Покупателю. Для крупных оптовиков предусмотрены специальные предложения, с возможностью отсрочки платежа.
Автор статьи ИП "ARMA" Черняева О. Н.
Регион Уфа
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.10.2012 (11:21)
Просмотров: 44
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram