Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

КТТРОН — эффективная гидроизоляция

КТ ТРОН — эффективная гидроизоляция

«Ах, лето красное, любил бы я тебя, кабы не пыль, не комары, да мухи», - писал в свое время великий русский поэт А.С. Пушкин. С той поры к этим «прелестям» летнего периода прибавилась еще одна – затопление подвалов, гаражей, овощных ям и др. Весной, как правило, талая вода начинает подтапливать фундаменты, а позже к ней добавляются и грунтовые воды. Процесс неизбежен, повторяется ежегодно. В результате постоянно наблюдаем «до боли» знакомую картину: в подвале – болото, в подъезде – плесень и сырость, в квартире – комары. А воздух насыщен неприятными испарениями, которыми нам приходится дышать. Так есть ли шанс у подвала быть сухим, а нам жить в нормальных условиях?..


Выход из этой «застойной» ситуации, конечно, есть и не один. Можно, например, откопать фундамент по всему периметру и провести гидроизоляцию традиционными способами. Правда, в этом случае придется разрыть клумбы, грядки и газоны, убрать скамейки – одни словом нарушить благоустроенность придомовой территории. К тому же всем жителям придется, добираясь домой, балансировать на «одной досочке» в течение всего времени ремонта.

А можно решить эту застарелую проблему коренным образом – раз и навсегда. По утверждению специалистов, подвальные помещения можно защитить от воды изнутри. И незаменимой помощницей здесь служит проникающая или обмазочная гидроизоляции. Стоит отметить, что соблюдая несложные правила, справиться с таким ремонтом может каждый. Главное – внимательно ознакомиться с инструкцией по применению материалов и действовать по принципу «поспешай медленно».

В кратком изложении процесс выглядит следующим образом – зачищаем поверхность бетона, которую собираемся изолировать от воды, берем специальную сухую смесь, разбавляем в определенных пропорциях водой, наносим кистью или шпателем на стену и ждем. При этом поверхность на первое время надо обильно увлажнить и укрыть. Все просто и понятно. Тем не менее, эту несложную технологию необходимо соблюдать, и тогда мы достигнем нужного результата – подвал действительно станет сухим, а вместе с тем исчезнут сырость, плесень и различные неприятные запахи.

По мнению экспертов, сделать свой дом, подвал, гараж и другие объекты сухими и недоступными для воды поможет специальная система сухих смесей для гидроизоляции КТ ТРОН, которая содержит, как минимум, десять способов решить проблему затопления подземных помещений:

– КТ трон-1 незаменим для внутренней гидроизоляции конструкций при капиллярной фильтрации воды через бетонную плиту. За счет направленного проникающего действия КТ трон-1 делает бетон водонепроницаемым во всем объеме конструкции. При этом паропроницаемость бетона сохраняется, т.е. после обработки материалом КТ трон-1 – бетон «дышит».

– КТ трон-2 сделает недоступными для воды швы, трещины и стыки в бетонных конструкциях. За счет применения эластичных волокон этот строительный материал выдерживает даже динамические нагрузки в шве.

– КТ трон-3 и КТ трон-4 нужно использовать, если требуется восстановление геометрии конструкции. Эти материалы позволяют быстро выполнить ремонтные работы, причем прочность безусадочного ремонтного материала соответствует высокомарочным бетонам марок М600. Ремонт, как правило, проводится перед выполнением работ по гидроизоляции.

– КТ трон-5 используется непосредственно во время строительства, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с вышеперечисленными проблемами. Добавка КТ трон-5 применяется на стадии производства товарного бетонного раствора, что позволяет получать бетоны высокой прочности до М600, водонепроницаемости до W20 и морозостойкости до F600. Расход добавки варьируется в пределах 1-3% от массы цемента в бетонной или растворной смесях.

Более того, применение добавки КТ трон-5 позволяет не только производить высокопрочные гидротехнические бетоны, но и уменьшать расход цемента на 15-25%. При этом качество конечного продукта сохраняется – получаем бетон с заданными характеристиками с более низкой себестоимостью. Экономический ээфект налицо, что является существенным преимуществом материала КТ трон-5, особенно, в периоды дефицита цемента.

– КТ трон-6 – это одновременно и штукатурка, выравнивающая поверхность, и неприступная преграда для воды, которая наносится по кирпичным стенам или по поверхностям, требующим выравнивания. Раствор КТ трон-6 очень пластичен и одновременно тиксотропен. При этом может наноситься слоем до 15 мм за один проход. Водонепроницаемость покрытия КТ трон-6 составляет не менее 12 атмосфер.

– КТ трон-7 создает на поверхности жесткое тонкослойное гидроизоляционное покрытие, способное выдерживать как обратное, так и прямое давление воды, равное давлению под водой на глубине до 150 м (15 атмосфер, или 1,5 МПа). Необходимо подчеркнуть, что КТ трон-7 идеально подходит для нанесения по ровным поверхностям монолитных бетонных конструкций.

– КТ трон-8 может «наглухо» закрыть даже сильные течи, когда другие средства не помогут. КТ трон-8 схватывается за 1-2 минуты и позволяет в оперативном режиме устранить все, даже напорные течи во время восстановления гидроизоляции конструкции. Как правило, любые гидроизоляционные работы начинаются с устранения напорных течей. После этого следуют: ремонт поверхности (КТ трон-3 или КТ трон-4), гидроизоляция швов и трещин (КТ трон-2) и, в завершении, обрабатываются основные площади конструкции – используются материалы КТ трон-1, КТ трон-6, КТ трон-7, КТ трон-9, КТ трон-10, в зависимости от типа гидроизолируемой поверхности, интенсивности протечек и назначения защищаемого сооружения.

– КТ трон-9 сделает стену действительно сухой, на которой до этого всегда были капли и мокрые пятна. Данный материал обладает уникальными характеристиками и позволяет устранить «плачущие протечки» на больших площадях, когда вода буквально просачивается через стену «как сквозь решето».

– КТ трон-10 поможет, при необходимости, выполнить гидроизоляцию конструкции, на которой высока вероятность появления трещин. КТ трон-10 представляет собой эластичный гидроизоляционный материал на цементной основе, выдерживающий давление воды до 10 атмосфер. В то же время он обладает эластичностью без разрыва при растяжении до 60%, и способен перекрывать трещины с раскрытием до 2 мм.

Все вышеперечисленные гидроизоляционные материалы системы КТ ТРОН удобны в применении и при их транспортировке. Они поставляются на рынок расфасованными, в фирменной упаковке как в металлических ведрах, так и в прочных бумажных мешках. При этом на этикетках указана вся необходимая информация для потребителей данной продукции.

В заключении, еще раз подчеркнем, что от затопления подвалов, гаражей и других объектов строительства можно избавиться. Необходимо только использовать качественные материалы, а также правильно и точно соблюдать технологию их применения. Тем более, что сухие подвалы можно использовать! К примеру, в многоквартирных жилых домах, подвал можно приспособить под офисы для малого и среднего бизнеса, различных некоммерческих организаций. И это весьма актуально в условиях острой нехватки недорогих складских и офисных помещений.

Более того, различные организации ЖКХ (УК, ТСЖ и др.) избавятся от «головной боли» по поводу постоянно подгнивающих коммуникаций и затопленных подвалов надолго, если не сказать навсегда. Почему? Ответ прост и понятен – КТ ТРОН становится с бетоном единым целым, и прослужит столько, сколько простоит здание. К тому же определенный доход от сдачи площадей в аренду можно направить на ремонт того же подъезда. В итоге помещения станут сухими и благоустроенными, комары исчезнут, а жителям дома станет легко и свободно дышать. Наверное, Пушкин был бы доволен...
Автор статьи ООО Трейд-монтаж
Регион Воронеж
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.11.2012 (10:32)
Просмотров: 106
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Трейд-монтаж" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Фундамент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram