Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Краснодарский край выходит в лидеры

По темпам жилищного строительства региону нет равных в ЮФО, а по России впереди только Московская область
Краснодарский край – это не только масштабное строительство спортивных объектов. Последние несколько лет регион удерживает первое место по объёмам вводимого жилья в Южном Федеральном округе. В общероссийском масштабе Кубань соревнуется за лидерство только с Московской областью: в первом квартале 2012 г. в этом поединке победила Кубань, во втором – Подмосковье.
По данным министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края Валерия Жукова, в 2011 году в регионе введено в эксплуатацию 3 млн. 691 тыс. кв. метров жилья. За 8 месяцев текущего года введено 2 млн. 722 тыс. кв. метров (129,5 % к аналогичному периоду 2011 года).
«Строительный комплекс Краснодарского края является одним из крупнейших в Российской Федерации: в нём работают около 250 тыс. человек и создаётся более 1/6 валового регионального продукта», – отмечает г-н Жуков .
Примерно 1 млн. м2 из всего возводимого жилья приходится на Краснодар. В Сочи строится около 300 тыс. м2; в Новороссийске — порядка 100 тыс. м2. При этом в Краснодаре в пересчёте на одного жителя строится в разы больше жилья, чем в среднем по России. Здесь этот показатель составляет почти 3 м2 на человека, в то время как, например, в Санкт-Петербурге всего 0,6 м .
За последние два года в Краснодарском крае изменилась сама структура жилищного строительства: увеличилась доля возведения многоквартирного жилья, в то время как раньше предпочтение отдавалось малоэтажному домостроению. Сейчас в регионе возводится ряд таких крупных комплексов, как «Восточный», «Московский», «Георгиевский» и др.
Особо интересен последний объект. Он представляет собой микрорайон, состоящий из нескольких домов, с развитой инфраструктурой социального и коммунально-бытового обслуживания, отличающийся современными формами и технологиями. Например, для теплоизоляции 6-подъездного 17-этажного жилого дома применялась система Caparol «Capatect Classic».
«Нашими материалами выполняется значительная часть работ при строительстве в Краснодарском крае, так как застройщики предпочитают энергосберегающие технологии, которые позволяют экономить на электричестве и свести к минимуму теплопотери при эксплуатации здания. К тому же применение передовых технологий не повышает стоимость жилья, что крайне важно», – рассказывает Сергей Гречко, директор филиала компании CAPAROL, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.
Кроме снижения затрат на обогрев помещений, в домах, утеплённых системой Caparol «Capatect Classic», уменьшается износ конструкций в результате атмосферных и климатических воздействий (ветра, дождя, снегопадов). А низкая материалоёмкость систем (всего до 35 кг на м² фасада) позволяет строить дома со стенами в 7 раз легче традиционных решений из кирпича и бетона.
«Большим плюсом является то, что система обеспечивает дополнительную звукоизоляцию здания. Так что жильцы не будут «наслаждаться» звуками улицы – криками загулявшей под окнами компании, автосигналами или музыкой из проезжающих машин», – отмечает Сергей Гречко. Звук, направленный на здание, сначала отражается методом рассеивания фактурой финишного слоя. Прошедшие звуковые волны дополнительно поглощаются утеплителем, воздушной прослойкой и самой многослойной конструкцией, чем значительно ослабляют уровень шума.
Система Caparol «Capatect Classic» также применялась при утеплении литера в краснодарском жилом комплексе «Восточный». Он состоит из 3-х 18-этажных жилых домов. «Работы были начаты в 2010 г. Планируется, что к концу декабря этого года последний литер комплекса будет сдан в эксплуатацию. На сегодняшний день общая площадь выполненных фасадов – 23 000 м²», – добавил г-н Гречко.
На территориях строящихся жилых комплексов вместе с жилыми зданиями возводятся объекты социальной инфраструктуры, объекты малых архитектурных форм, прогулочные аллеи, спортивные площадки, что отвечает современным требованиям комплексного освоения территорий и придаёт городу современный архитектурный облик.
«Я думаю, что жилищное строительство в Краснодарском крае будет и дальше активно расширяться. Этому способствует целевая программа «Жилище», рассчитанная на 2011-2015 годы. В её рамках в нашем крае реализуются мероприятия, которые напрямую влияют на темпы строительства жилья: обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой, подготовка и утверждение документов территориального планирования и другие», – подытожил Сергей Гречко.


Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство воднодисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).
Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.
Преимущества системы утепления фасада Caparol:
- обеспечивает надёжную теплозащиту здания, снижая затраты на отопление;
- перемещая «точку росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, а также исключает образование плесени;
- создает комфортные условия проживания внутри здания, обеспечивая стабильную температуру внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- обеспечивает эффективную звукоизоляцию;
- позволяет существенно уменьшить толщину наружных стен строящихся зданий, снижая затраты на строительство и увеличивая внутреннюю площадь помещений;
- создавая сплошное покрытие, даёт возможность качественно нового оформления фасадов зданий (особенно это относится к панельным зданиям).

Анастасия Румянцева
пресс-служба компании Caparol
Тел: 8 (495) 766-04-39
e-mail: press@press.caparol.ru
www.caparol.ru
                                                                                                                    www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.12.2012 (01:56)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram