Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Стальные электросварные трубы

Трубами стальными называют изделия из стали цилиндрической формы, изготавливаемые на специально для этого предназначенных прокатных станах согласно с требованиями, установленными ГОСТ. На сегодняшний день существуют различные виды - водогазопроводные трубы, электросварные, оцинкованные, пр.
Так трубы сварные стальные водогозапроводные изготавливаются согласно ГОСТ 380-88 и 1050-88 на прокатных станках. В дальнейшем они используются в строительстве водопроводов, газопроводов и систем отопления. Длина водогазопроводных бывает мерой и немерной. В первом случае она составляет 4-12 метров, а во втором находится в пределах мерной длины. ГОСТ 3265-75 соответствует толщине и проходу водогазопроводных труб (условное деление).
В общей сложности выделяется несколько предназначений стальных водогазопроводных труб - канализационное, напорное, специальное. В ходе строительства в простых условиях, при транспортировке горячей и холодной воды, во время проведения бытового газа используют из ст1-3 либо ст1-3/10 стали. Труба стальная электросварная выполняется методом печной сварки и имеет диаметр, варьирующийся в пределах пятнадцати-восьмидесяти миллиметров.
При производстве разных деталей водопроводов и газопроводов за основу берутся оцинкованные. Оцинковка дает возможность защищать от частичной коррозии, придает им эстетический внешний вид. Водогазопроводные оцинкованные трубы изготавливаются из тех марок стали, которые соответствуют ГОСТ 380 и 1050. Механические и химические свойства не нормируются. Если говорить в общих чертах, то оцинкованная труба производится из стали, поверхность которой покрывает специальный цинковый слой. Она имеет хорошие антикоррозионные, что способствует повышению срока ее эксплуатации во влажных условиях. Прописываются требования на трубы сварные 325-377 и др. нормативными документами.
По точности изготовления все оцинкованные трубы делятся на обычные и повышенной точности. Трубы обычной точности производятся из соответствующей всем требованиям ГОСТ стали, повышенной точности – стали ГОСТ 1050. Сфера использования - это производство газо- и водопроводных деталей конструкций, строительство тракторов, сельскохозяйственных машин, автомобилей, используются и для улучшения внешнего вида зданий. В свою очередь, цинковое покрытие обеспечивает прокату хорошие антикоррозионные свойства, благодаря которым заметно увеличиваются сроки эксплуатации.
Труба электросварная представляет собой разновидность листового проката, который вид готовой трубы приобретает путем формовки либо сварки. Бывают либо прямошовными, либо бесшовными. Электросварная труба незаменима во время строительства линейных и канализационных коллекторов, дренажей, напорных водоводов, изготавливаются из них трубопроводы. По точности изготовления делятся на трубы повышенной и обычной точности. Электросварная используется также в водосточных системах, обеспечивающих отвод дождя, талых вод и снега в общую систему канализации с крыши. Кривизна электросварных труб превышать полтора миллиметра на метр длины не должна. Электросварные стальные прямошовные изготавливаются из углеродистых и низколегированных сталей. Сфера использования - строительство конструкций для различного применения, трубопроводов.
Автор статьи ООО Трубный дом
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.12.2012 (12:42)
Просмотров: 12
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Трубный дом" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Металл, металлоизделия"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram