Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В Новосибирске открылся учебный центр, аналогов которому в России нет

Теперь студенты монтажного техникума будут осваивать профессию не в теории, а на практике
17 декабря 2012 года, в Новосибирском монтажном техникуме состоялось торжественное открытие Центра новых сантехнических технологий и монтажных инструментов. Учебное оборудование предоставила компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для монтажа и эксплуатации трубопроводов.
«Теория – это хорошо, но в сегодняшних реалиях без практических знаний будущему специалисту тяжеловато, − говорит Андрей Макаров, директор российского подразделения компании RIDGID. – Проблема качества монтажа в России существует давно и уже набила оскомину. Многие производители пытаются бороться с ней, открывая свои учебные центры, но туда приходят только партнеры и клиенты. У нас тоже есть такой демо-зал, но когда к нам обратились представители Новосибирского монтажного техникума с предложением открыть учебный класс на базе их учреждения, мы, не раздумывая, согласились. Важно, чтобы будущий монтажник осваивал современные технологии не на рабочем месте, как это у нас бывает, а еще на этапе обучения. Да, не все предприятия, особенно государственные, из ЖКХ-отрасли сейчас имеют в своем парке такие инструменты, но когда они появятся, сегодняшние студенты будут готовы к работе с ними».
Похожих центров при учебных заведениях, оснащенных подобным оборудованием, в России больше нет.
В настоящее время для будущих специалистов в техникуме введен углубленный курс, посвященный монтажу труб. На практических занятиях студенты будут осваивать работу с различными видами станков для нарезания резьбы и желобонакатки, труборезов, трубогибов, трубных ключей и обжимных инструментов для фитингов. Кроме того, будущих специалистов научат проводить осмотр труб и делать отчет во время инспектирования с системами видеодиагностики, быстро и точно обнаруживать водопроводы и другие подземные коммуникации с помощью трассоискателей.
«Открытие ресурсного центра – это шаг к повышению качества обслуживания инженерных систем Новосибирска. Техникум поставляет на рынок труда Сибири около 70% монтажников и сантехников. К квалификации специалистов строительного профиля сегодня выдвигаются огромные требования. Выпускник техникума и слушатель курсов дополнительного профессионального образования обязан знать не только технологии той специальности или рабочей профессии, по которой он проходит обучение, но и новинки строительного производства: инновационные технологии, материалы, оборудование. В связи с этим нашему техникуму был необходим учебный класс, оснащенный всеми необходимыми инструментами. Ресурсный центр, созданный с помощью компании RIDGID, как учебная площадка включен во все образовательные процессы техникума. Сотрудник компании будет проводить регулярно занятия с нашими учащимися и входить в экспертную комиссию по электроинструменту. Чтобы готовить настоящих профессионалов своего дела, нам важно идти в ногу со временем», − делится Татьяна Самусенко, заведующая учебной частью регионального образовательного центра ГБОУ СПО НСО «Новосибирский монтажный техникум».


На торжественной церемонии присутствовали чиновники сегмента ЖКХ Новосибирской области, представители Ассоциации малоэтажного и индивидуального домостроения, сотрудники СРО НП «Новосибирские строители», специалисты строительной отрасли.

Справка о компании RIDGID:
RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учетом размеров и моделей.
Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всем мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.
В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Справка о компании Emerson:
Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт  www.Emerson.com

www.ridgid.ru
Ольга Фролова,
пресс-служба компании RIDGID
press@press-ridgid.ru
8-925-452-73-86
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.12.2012 (00:45)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram