Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

«Ученые» кадры спасут российское ЖКХ

В конце ноября 2012 года в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства (ПГУАС) была установлена единственная в России экспозиция «Учет и регулирование потребляемых энергоресурсов в многоквартирных домах».
«Стенд, разделенный на две части горизонтальной чертой, представляет собой имитацию дома в разрезе: внизу − подвал, вверху − квартиры. На модели установлены системы отопления и все приборы учета отечественного производства, в том числе изделия пензенских предприятий», − рассказала профессор кафедры теплоснабжения и вентиляции ПГУАС Тамара Королева .
Этот стенд планируется использовать при обучении как студентов, так и председателей советов домов, ТСЖ и ЖСК.
Получить необходимые практические навыки можно не только в учебных заведениях, но и в созданных для этого ресурсных центрах. Например, в конце 2011 года компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для монтажа и эксплуатации трубопроводов, открыла в Москве тренинг-центр. В нем специалисты смогут повысить свою квалификацию, научиться профессионально предоставлять услуги по обслуживанию трубопроводов и узнать новое о резке труб.
«Такие занятия имеют огромное значение. Современное здание оснащено множеством инженерных систем и коммуникаций, эксплуатация которых требует наличия специальных знаний и навыков. Без появления настоящей «армии профессионалов» реформировать сферу ЖКХ просто невозможно», − отмечает Андрей Макаров, директор российского подразделения RIDGID.
Чтобы быть настоящим специалистом, одних технических знаний недостаточно. «Законодательство в ЖКХ очень разнообразно и порой противоречиво. Эту сферу регулирует и Жилищный кодекс, и Гражданский кодекс, и Административный кодекс. На один вопрос можно дать пять ответов, и все они будут правильными. И чтобы собственникам было хоть немного легче в этом разобраться, мы проводим обучающие курсы, бесплатные для слушателей. Более того, получить консультацию по своим вопросам члены советов многоквартирных домов могут в комитетах по управлению своими округами», − отмечает начальник отдела по развитию новых форм управления недвижимостью администрации Хабаровска Полина Шутова .
Сегодня практически во всех российских регионах есть курсы (зачастую бесплатные), где персонал ТСЖ может получить необходимые правовые и экономические знания.
Другим ключевым аспектом повышения квалификации специалистов является изучение психологии общения. Например, в Саранске для председателей ТСЖ и домкомов читают лекции по конфликтологии. «Ни для кого не секрет, споров в нашей работе немало, мы должны уметь их разрешать»,− говорит председатель саранского ТСЖ «Ульянова, 79» Лариса Вельмакина .
Квалифицированные кадры для реформы системы ЖКХ не могут появиться ниоткуда. И их качественная и всесторонняя подготовка – не просто одна из составляющих модернизации, но и ее основополагающее условие.


Справка о компании RIDGID:
RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учетом размеров и моделей.
Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всем мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.
В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Справка о компании Emerson:
Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт  www.Emerson.com

www.ridgid.ru
Ольга Фролова,
пресс-служба компании RIDGID
press@press-ridgid.ru
8-925-452-73-86

Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.01.2013 (17:11)
Просмотров: 12
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram