Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Окна влияют на отношение людей к своему жилищу

В 2012 году специалисты Санкт-Петербургского института психологии и социальной работы завершили исследование удовлетворенности горожан своей жилой средой. Опрашивались петербуржцы с нижних и верхних этажей – всего около 300 человек .
Выяснилось, что люди, чьи квартиры расположены на 13-м этаже и выше, чаще бывают довольны своим жильем. Респонденты назвали пять основных «плюсов» такой недвижимости:
- вид из окна (больше света);
- возможность смотреть салюты;
- чище воздух;
- лучше сон;
- тишина.
«Обратите внимание, что первые два преимущества связаны с окнами, что лишний раз подчеркивает важность этой детали интерьера. Хотя косвенно светопрозрачные конструкции имеют отношение ко всему этому списку. Открыв створку, можно наслаждаться чистым воздухом; закрыв ее – тишиной, отсутствием пыли с улицы и хорошим сном», – говорит Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).
Показательно, что основные «минусы» проживания на более низких этажах тоже прямо или косвенно связаны с окнами. Обитатели такого жилья недовольны видом из своей квартиры, освещенностью и звукоизоляцией, им не хватает пространства.
Практически все эти недостатки устранимы. Вид на улицу можно исправить за счет некоторых дизайнерских хитростей. «Оформлять окна нужно, как мне кажется, посредством штор и прочих декорационных приемов, которые не только преобразят сам проем, но и объединят весь интерьер в целое. Красивый пейзаж можно сымитировать, например, фотообоями, которые снова актуальны. Или, как вариант, шторами с красивым графическим или цветным фотопринтом», – комментирует частный дизайнер Наталья Толстоухова .
Повысить можно и уровень звукоизоляции. «Современные пластиковые окна отлично защищают от шума. Кроме того, они помогают повысить уровень освещенности. В этих целях следует остановить свой выбор на конструкциях, не имеющей перегородки посередине. Кстати, аналогичные окна подойдут и жителям верхних этажей, обеспечив самый лучший вид», – поясняет Антон Богданов  (PROPLEX).
Таким образом, используя разнообразные приемы, каждый имеет возможность сделать свой дом таким, чтобы в него всегда хотелось возвращаться.



Справка о компании:
PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнером немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail: proplex@info.proplex.ru
www.proplex.ru

Автор статьи ЗАО PROPLEX
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.01.2013 (16:36)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "PROPLEX" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram