Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В Ростове-на-Дону возвели новый деревянный храм с энергоэффективными технологиями

1 февраля 2013 г. в Ростове-на-Дону завершилось строительство малого храма святого благоверного князя Александра Невского. Возведение здания площадью 65 м2 началось еще в июне 2012 г. «Сейчас из строительных работ остались только мелочи: доделать лестницы, поставить балясины, зашить вагонкой крыши крылец и пр. А затем убрать леса и забор», – рассказывает настоятель храма о. Владимир Хайров.

Храм представляет собой сосновый сруб. Диаметр бруса – 22 см, что, по словам строителей, величина достаточная для несильных ростовских зим. Однако при работах были использованы дополнительные средства утепления: пол и чердак отделаны базальтовой минеральной ватой, установлены пластиковые окна PROPLEX (крупнейшего российского производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). Эти и другие меры были приняты с целью обеспечения комфорта прихожанам и служащим храма.

Для остекления использовалась профильная система PROPLEX-Optima с фурнитурой PROPLEX F20. «Так как храм представляет собой сруб, чтобы сохранить стиль, настоятель выбрал двустороннюю ламинацию под дерево – золотой дуб», – добавляет Олег Слободянюк, коммерческий директор компании PROPLEX в Ростове-на-Дону. Всего установлено 12 окон.

«ПВХ-профиль устойчив к перепадам влажности, температуры и не требует особого ухода, поэтому предпочтительнее дерева, – поясняет Артур Лопин, директор завода металлопластиковых изделий «ЮгДонПласт».  – Но технология монтажа пластикового окна в сруб одна из самых сложных. Ведь деревянный дом «дышит»: его стены могут менять линейные размеры и форму в зависимости от времени года. Это создает значительные нагрузки на оконную конструкцию».

Завершение строительства храма будет ознаменовано его освещением. Оно состоится весной – возможно после Пасхи. За этот срок по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия для храма необходимо сделать отмостку, поставить иконостас, написать иконы, установить светильники, провести видеонаблюдение, подзвучку и прочее. Также рядом со зданием храма идет строительство детской площадки.

На сегодняшний день в храме еженедельно проводятся богослужения и литургии (в пятницу вечером и субботу утром). А 18 января 2013 г. накануне праздника Крещения Господня состоялся Крестный ход. Он начался у самого храма в 19:15 и двинулся в сторону купели на берегу Северного водохранилища реки Темерник, где состоялось Великое водосвятие.




Справка о компаниях:
PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент PROPLEX имеет широкую сеть складов в регионах России.
ООО «ЮгДонПласт» – завод металлопластиковых изделий. Существует с 2005 года и входит в 10-ку лучших компаний Дона. Фирма имеет представительство во многих городах Ростовской области и Краснодарского края. В ассортимент продукции нашей фирмы входят лидирующие производители систем ПВХ России, Австрии, Германии. За плечами компании опыт остекления многих крупных и сложных объектов.

Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail: proplex@info.proplex.ru
www.proplex.ru


Автор статьи ЗАО PROPLEX
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.02.2013 (16:59)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "PROPLEX" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram