Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Россияне могут «наказать рублем» нерадивых установщиков окон

В середине февраля 2013 года в Ясногорском районном суде Тульской области состоится рассмотрение иска местного жителя к одной из оконных компаний. Истец в ноябре 2012 г. заключил договор с фирмой на изготовление и установку пластиковых окон. После этого компания по разным причинам меняла даты проведения работ. В результате окна так и не были установлены, и теперь истец просит обязать ответчика выполнить условия договора и выплатить 200 тысяч рублей за моральный вред.  
Пока далеко не все россияне готовы отстаивать свои права таким образом. И чтобы не было необходимости идти в суд, о защите своих прав нужно начинать думать еще до заключения договора. «Как правило, договор на изготовление и монтаж окна является договором подряда, а не купли-продажи. Поэтому в нем обязательно указываются: условия о сроках выполнения работ и цена работы. Также фиксируются: дата заключения договора; полное фирменное наименование и местонахождение организации-изготовителя; вид работы; ответственность исполнителя в случае некачественного выполнения работ; гарантийные обязательства; правила и условия эффективного и безопасного использования оконной конструкции», – отмечается в рекомендациях для покупателей окон организации «Общество защиты прав потребителей Свердловской области» .
«Помимо юридических аспектов, обратите внимание и на иные факторы. Как выглядит офис компании, есть ли в нем образцы продукции, сколько лет работает организация, имеют ли ее рабочие фирменную одежду. Все эти признаки прямо или косвенно говорят о серьезности организации и ее месте на рынке. Собирается ли она работать долго или является «однодневкой», – советует Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).
Кроме заключения договора, вторым, самым важным моментом является этап приемки работ. «При приемке окна нужно обратить внимание на то, чтобы на нем не было царапин, сколов на пластике и других видимых недостатков. Окно должно открываться и закрываться без усилий. Прежде чем подписать акт приёма-передачи, необходимо тщательно осмотреть результат работы и при выявлении недостатков отразить их в акте», – напоминают в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области .
При обнаружении брака покупатель вправе требовать от продавца заменить изделие на новое. Сделать это можно в течение гарантийного срока. Если же такой срок не установлен – то в течение двух лет.
«Снизить вероятность «огрехов» монтажа также можно еще на этапе заказа. Например, уже несколько лет наша компания проводит сертификацию партнеров (производителей светопрозрачных конструкций). Аудиторы проверяют технологию производства, персонал, проводят специальные занятия для монтажников. По итогам таких проверок партнер получает специальный сертификат. Наличие подобных документов – дополнительная «страховка» для потребителя», – уверен Антон Богданов (PROPLEX). Также у оконной компании должно быть наличие сертификата соответствия ГОСТ Р, который выписан именно на неё, а не на производителя профильной системы.
Соблюдение советов специалистов потребует гораздо меньше времени, чем судебные и иные споры в случае некачественной работы. А уж количество сбереженных нервов вообще не поддается точной оценке!

Справка о компании:
PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнером немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail: proplex@info.proplex.ru
www.proplex.ru

Автор статьи ЗАО PROPLEX
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.02.2013 (19:04)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "PROPLEX" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram