Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Бассейны IVA - composite

От подготовки котлована до момента купания, строительство открытого композитного бассейна IVA - занимает около двух недель. На возведение павильона и внешнюю отделку чаши потребуется еще около недели. Это время необходимо для качественного проведения всех стадий работ и надежного функционирования "домашнего водоема". Вы не потеряете целый купальный сезон на возведение чаши, это возможно благодаря заводскому производству бассейнов, простоте их транспортировки и монтажа.


 1. Примерка бассейна и разметка почвы.

 Перед приобретением бассейна, необходимо точно определить место его монтажа. Для этого нужно наметить место будущего котлована. Необходимо учитывать расположение технического помещения для оборудования, а также залегание узлов связи, линий электропередач и других коммуникаций.


 2. Рытье котлована, отсыпка подушки из щебня.

 Котлован роется на глубину "подсыпка плюс бассейн", по периметру котлован должен превосходить размер чаши. В последствие, интервал между котлованом и чашей засыпается песком. Дно котлована выравнивается направляющей. В зависимости от типа почвы, дно котлована покрывается подушкой щебня и песка. На данном этапе в котлован закладывается оборудование: подводятся трубы, электрокабели, в случае использования бетонной стяжки, формируется отверстие для донного слива.


3. Сборка бассейна.
 Модульные бассейны IVA - composite транспортируются в разобранном виде. Собирать модули удобней на месте монтажа чаши в котлован. На иллюстрации бассейн собирается на опорных лагах непосредственно над котлованом.


4. Монтаж бассейна в котлован. Собранная чаша монтируется в подготовленный котлован. Архитектурные элементы чаши, такие как римская лестница - усиливаются кирпичной кладкой под ступенями, чтобы избежать проседания.


5. Подключение оборудования

К чаше подключаются коммуникации и оборудование. При монтаже оборудования бассейна производят установку закладных элементов, обвязку чаши бассейна трубопроводом. Далее устанавливают и подключают встроенное оборудование, после чего производят электромонтажные работы. Выведенные трубы подключаются к коммуникациям и оборудованию. Обычно оборудование устанавливается не далее 5-8 метров от чаши бассейна. После этого можно приступать к обратной засыпке грунта.


6. Обратная отсыпка и заполнение чаши водой.

 Засыпку котлована рекомендуется производить одновременно с наполнением бассейна водой. Песок в пазухах между котлованом и чашей - уплотняется водой. Следует проверить параллельность поверхности воды бортам бассейна. Завершается монтаж оборудования в бассейне проведением пусконаладочных работ.


7. Внешняя отделка.

 На заключительной стадии строительства сооружается опалубка вокруг будущего зеркала воды - это "санитарная зона", обеспечивающая возможность выйти после купания "на берег" без опасения запачкать ноги и препятствующая стеканию грязной воды обратно в чашу. Кроме того, при заливке опалубки можно заложить фундамент под павильон.
Автор статьи ООО Комтек плюс
Регион Череповец
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.03.2013 (22:26)
Просмотров: 22
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Комтек плюс" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Водоёмы, пруды, бассейны"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram