Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Особенности оштукатуривания бетонной чаши бассейна

Итак, если Вы решились на строительство стационарного бассейна на дачном участке своими руками, то одним из самых ответственных шагов для Вас станут завершающие работы, такие как оштукатуривание чаши поверхности и облицовка бассейна.

Почему так важно обращать на этот этап особенное внимание? Дело в том, что помимо эстетической составляющей, оштукатуривание и облицовка бассейна придает максимальную герметичность бетонной чаше.

За счет того, что бетонная чаша дачного бассейна постоянно находится под воздействием воды, на нее оказывается дополнительная гидравлическая нагрузка (а еще она должна пережить российские перепады температуры), к результату оштукатуривая есть несколько существенных требований:

- поверхность должна быть без неровностей, максимально допустимый размер – не более 1 мм;

- на поверхности не должно быть трещин.


Есть два основных способа оштукатуривания дачного бассейна:

1) нанесение штукатурки на сетку;

2) использовать клеевой метод оштукатуривания.

Суть первого способа заключается в том, что к бетонной поверхности на дюбеля крепиться специальная стальная, синтетическая или стеклянная штукатурная сетка, которая обеспечивает сцепление между поверхностями штукатурки и бетонной чаши. Сетку необходимо предварительно обработать антикоррозийным средствами. В противном случае, если использовать стальную сетку, есть высокий риск, что при попадании воды под штукатурку, сетка начнет ржаветь и финишная отделка начнет отваливаться кусками. Чтобы такого не случилось, можно повысить сцепление поверхностей, сделав вручную поверхность чаши шероховатой. И только затем можно приступать к нанесению штукатурки ровным слоем.

При клеевом методе оштукатуривания дачного бассейна в первую очередь необходимо очистить бетонную чашу от загрязнений. Затем она обрабатывается пропитками глубого проникновения с содержанием специальных полимеров, которые увеличивают сцепление поверхностей штукатурки и чаши. Далее обработанная поверхность оштукатуривается смесью, которая должна содержать клеящий полимер.

Как в первом, так и во втором способе оштукатуривания рекомендуется использовать водостойкие материалы, повышающие гидроизоляцию бетонной чаши. Также можно дополнительно обработать поверхность специальными гидроизоляционными составами. Но какой бы из этих способов Вы не выбрали, основной составляющей успеха является выбор качественных материалов для оштукатуривания, например водостойких штукаторок от компании КРЕПС. После проведения и полного высыхания штукатурки можно смело приступать к финишной стадии работ – облицовке бассейна.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 31.05.2015 (22:25)
Просмотров: 19
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Водоёмы, пруды, бассейны"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram