Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Из чего построить дом?

По какой технологии построить частный дом? Этот  вопрос очень волнует тех, кто задумал возвести теплое, уютное, долговечное гнездышко себе за городом. Ведь сейчас предлагается так много разных технологий. Ведутся целые «дебаты» в блогах и форумах в Интернете, каждый отстаивает свой метод. Но на вопрос: «Как построить  дешево и надежно?»- отвечают дружно:  «Никак». Это честно.  Так не бывает.  Сейчас по любой технологии строить дорого.  Просто разные технологии имеют свои достоинства и недостатки. Чем-то приходится жертвовать.
Так, кирпич прочный, надежный материал, но его обязательно нужно утеплить, а утепление спрятать за облицовку. Это приводит к значительному удорожанию и увеличению сроков строительства. Нужно знать, толщина  кирпичной стены в 2,5 кирпича (64 см) не удовлетворяет новым требованиям СНиП  23-02-2003 (2003г.) «Тепловая защита зданий».   По этим требованиям нужно построить стену не менее 1,5 м. Конечно, так никто не строит. А плохо утепленная кирпичная стена может отсыревать, на ней могут отклеиваться обои, образовываться плесень, грибок.
Дом из пено- и газосиликатных блоков, если стены будут толщиной 60 см,   утеплять дополнительно не нужно. Да и строить значительно быстрее. Но главная проблема таких домов – это низкая прочность, в среднем в 2-3 раза (!!!)  ниже, чем у силикатного кирпича. А это уже вопрос долговечности и надежности постройки. Уж лучше мерзнуть, чем оказаться под развалинами. Существует также большая проблема подвешивать предметы на стенах из пенобетона или газосиликатных блоков. Черствый хлеб прочнее, чем эти материалы. Они легко продавливаются ногтем. Нельзя класть бетонные перекрытия на такие стены. А вот для внутренних стен они прекрасно подходят. Хотя газосиликат запрещен в Европе для строительства жилых помещений из-за наличия извести в его составе.
Традиционные деревянные дома. Красивые, дышащие, экологичные. Но есть три неприятных момента. 1. Пожароопасны, горят, как спички, и антипирены не помогают. 2. Для сохранения цвета их необходимо периодически красить, даже самые дорогие лаки все равно стираются. 3. Со временем имеют место неизбежные деформации - выражаясь проще: детали стен «крутит». Как следствие, возникает необходимость постоянной доработки мелких деталей. Образование больших щелей между венцами снижает теплоизоляцию, с течением времени появляются глубокие продольные трещины – все это приводит к дополнительным расходам, неизбежно повышая общую стоимость такого дома. Для деревянного дома из обычного или профилированного бруса требуется дополнительная отделка и утепление как внутри, так и снаружи. Привлекающая покупателей низкая цена в результате выльется в суму, сопоставимую со стоимостью оцилиндрованного бревна.  Часто к внутренней отделке владельцы смогут приступить только через 2-3 года, когда дерево полностью высохнет. Дом из клееного бруса лишен этого недостатка, но по стоимости он значительно превышает другие технологии.
Сейчас предлагаются  также много разных «каркасных» технологий. Да, конечно, они неплохо сохраняют тепло, но опять же тут стоит вопрос о прочности, экологичности и пожаробезопасности материалов. Об этом  обычно производители замалчивают или пишут, что все замечательно, но если копнуть поглубже… Недаром наши бедные «погорельцы» сейчас очень недовольны домами, которые им  выделили.
Много вопросов и к технологии возведения домов с «несъемной опалубкой», когда бетон заливается в опалубку из пенополистрирола, который выступает как утеплитель. К кажущейся небольшой стоимости возведения стен нужно прибавить значительную сумму (сопоставимую с суммой на строительство самой стены) на внутреннюю и внешнюю облицовку,  так, чтобы надежно защитить пенополистирол от доступа воздуха и влаги, т.к. он теряет свои теплозащитные свойства под действием этих факторов, а также в целях экологической и пожарной безопасности.
Так есть ли технология, чтобы ничем не нужно было жертвовать? Ведь большинство из нас скажет: «Мне нужен дом и прочный, и теплый, и красивый, и сухой, и пожаробезопасный, и чтоб быстро строился, и недорогой».
Да, есть. Это строительство домов из четырехслойных офактуренных теплоэффективных  блоков (ОТЭБ).  В нем между двумя слоями прочного бетона спрятан утеплитель толщиной 18 см (!!!),  четвертым уникальным наружным слоем является фактурный слой из суперпрочного бетона (3 разных фактуры, любой цвет). Все это скреплено надежными базальтопластиковыми связями, не дающие образовываться мостикам холода, и которые были разработаны специально для таких блоков. Размеры блоков соответствуют ГОСТ 400х400х200 мм. Благодаря применению блоков ОТЭБ скорость строительства увеличивается в разы. Ваши расходы на отопление готового дома сократятся до 50 раз.  Дом получится прочный, сухой и очень теплый. Он не будет гнить, не будет плесени, обои не будут отклеиваться. Его не нужно периодически красить, штукатурить, обрабатывать водоотталкивающим или огнезащитным составом. Толщина стен всего 40 см - это дает экономию полезной площади, средств на фундамент, затрат на транспортировку.
Ваш дом будет красивым, экологичным, пожаробезопасным (слой утеплителя спрятан внутри толстых слоев бетона) и долговечным, перейдет по наследству не одному поколению.
ПК «Камнеград» - производство четырехслойных офактуренных теплоэффективных  блоков (ОТЭБ). Строительство домов «под ключ».

Автор статьи Камнеград
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.10.2010 (16:48)
Просмотров: 1908
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram