Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Испанская керамическая плитка

Производство этого отделочного материала в Испании было налажено ещё в IX веке нашей эры, и именно из Испании это производство было подхвачено в других странах Италии, Португалии, Германии и т.д. Сами испанцы позаимствовали эту идею в Иране, дополнили её, развили и вот теперь испанская керамическая плитка, наряду с итальянской плиткой считаются самой лучшей в мире.

Существует мнение экспертов, что испанская керамическая плитка по техническим характеристикам является более прочной, нежели, чем итальянская, а итальянская – красивее. На самом деле дела обстоят таким образом, что и испанская и итальянская керамическая плитка по уровню прочности не уступают друг другу. Производится испанская плитка исключительно из экологически чистых материалов, соответствующих стандартам качества ЕЭС.

Видов керамической плитки, которая производится достаточное множество: плитка-мозайка, керамический паркет, настенная плитка, плитка имитирующая обои с шелкографией, плитка “под мрамор” и т.д. Исходя из этого, нет ничего удивительного в том, что те, кто хочет иметь красивый интерьер, останавливают свой выбор на керамической плитки заводов Испании. В XII веке в Испании керамическая плитка использовалась в основном при строительстве храмов, а также для украшения домов богатых людей. Сам процесс изготовления керамической плитки проходил под контролем монахов католических орденов и держался в строгом секрете. В настоящее время Испании занимает второе место (после Китая) по объемам производства и выпускает более 2 миллионов тонн в год.

Испанская керамическая плитка обладает чрезвычайной стойкостью. Она выдерживает как низкие, так и высокие температуры с одинаковым успехом. Испанская плитка влагоустойчива, имеет повышенную прочность, не выгорает на солнце и не трескается. Она экологически чиста и не вызывает аллергии, на ней не собирается плесень и она противостоит образованию на поверхности грибков и вредных микроорганизмов, а также не горит и не проводит ток. Для облицовки бассейнов выпускается специальная кафельная плитка с нескользящей поверхностью.

Испанская керамическая плитка выпускается нескольких видов: плитка для фасадов, для пола, для ванной комнаты, для отделки бассейна и т.д. Стили испанской плитки поражают своим многообразием: из плитки с иероглифами можно оформить комнату в японском стиле, для стиля hi-tech подойдет плитка цвета металлик или с имитацией хромированной поверхности.
Автор статьи ИП ceramica-s
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.04.2013 (11:26)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Плитка, камень"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram