Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Керамогранит

Ассортимент продукции для ремонтно-строительных работ сейчас достаточно широк и имеет большой ценовой диапазон. Это значит, что товары для ремонта доступны для потребителей с разным уровнем дохода, поэтому адекватно разбираться в особенностях новых материалов желательно всем. Ведь если материал имеет высокую стоимость, это совсем не означает, что он обладает безупречными характеристиками. Нет, просто сейчас у потребителей есть возможность покупать продукцию известных фирм, цена на которую обычно завышена. Но в этом случае бренд является своего рода гарантией продолжительной эксплуатации изделия. Иногда в этом секторе рынка появляются специально созданные для улучшения эксплуатационных характеристик материалы, и потребитель относится к ним настороженно. Так, керамогранит, как напольное покрытие долго вызывал подозрение у заказчиков ремонтных работ, потому что плитка была привычной, ее качество было известно, а вот новое покрытие еще предстояло проверить.

К тому же цена на новый вид материала была высокой, что также останавливало потребителей, которые не хотели рисковать. Сейчас же керамогранит активно используется для оформления гостиных комнат в загородных домах, холлов, прихожих, а также в кухонных помещениях и в помещениях с повышенной влажностью, такие как ванные комнаты, лоджии и балконы

Так лучше ли керамогранит плитки? Об этом утверждают многие заказчики, которые уже эксплуатируют помещения с данным видом напольного покрытия. Такое покрытие прочное, имеет высокую степень износоустойчивости, потому что в отличие от обычной плитки, в которой защитной является только верхняя часть поверхности, керамогранит прочный на всю толщину плитки.

Так, мебель для ванной комнаты, установленная на такой тип поверхности не повредит его, даже будучи нагруженной, потому что керамогранит стойко противостоит любому натиску. Даже мелкие царапины не грозят такому напольному покрытию, их можно оставить только специальными инструментами при помощи абразивных алмазных кругов.

Востребованность керамогранита обусловлена также его высокой экологичностью. В отличие от натурального камня, он не выделяет в окружающую среду вредных компонентов. Состав смеси, из которой производят данный вид материала, позволяет ему быть одновременно твердым, но не хрупким, поэтому плиты могут быть уложены на открытых площадках.

Высокая сопротивляемость разнице температур, погодным условиям, делает керамогранит универсальным покрытием. Для помещений он подходит, потому что не имеет фоновой радиоактивности, он прочный и к тому же эстетически привлекательный вид материала.

Ассортимент цветовой гаммы, композиций, не дает возможности потребителю остановиться на другом виде материала. Поэтому потребители, имеющие желание сделать современное помещение и сохранить изначальный вид на долгие годы, предпочитают керамогранит.
Автор статьи Григорий
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.03.2013 (11:04)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Григорий" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Плитка, камень"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram