Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Преимущества цокольного сайдинга

Преимущества цокольного сайдинга

Популярность, которую приобретает сайдинг в наше время, можно объяснить его универсальностью, долговечностью и достаточно невысокой ценой. Цоколь здания можно отнести к наиболее уязвимым его частям. Большая вероятность подвергнуться механическим воздействиям (ударом различного характера, от детского мяча до лопаты или лома), влиянию природных факторов (разница температур, талая вода) требует периодического ухода и обновления облицовки цоколя. Такой вид сайдинга, как цокольный сайдинг - возможное решение этих проблем. Цокольный сайдинг удобно использовать как при ремонте и облицовке уже существующих зданий, так и при строительстве новых.

 Малый вес цокольного сайдинга и его декоративный вид дают возможность использовать его для облицовки отдельных элементов здания (надстроенных этажей, пристроенных переходов и т.д.). Дизайнерами активно эксплуатируются декораторские особенности цокольного сайдинга, с его помощью можно имитировать кирпич, породы дерева или природный камень. Однако по цене он гораздо дешевле натуральных материалов. Сфера применения панелей цокольного сайдинга несколько шире, чем у остальных видов сайдинга. Часто их используют для отделки внутренних помещений здания: кухонь, прихожих, балконов и лоджий. Производится цокольный сайдинг в виде панелей из АБС-пластика (полимеров, безопасных для человека). Он отличается повышенной прочностью. Материалы имеют свойство не гореть, а только плавиться.

 С точки зрения экологии - сайдинг чистый и нетоксичный материал. Цокольный сайдинг несколько толще обычного винилового, его толщина достигает 3 мм. Важна и еще одна особенность цокольного сайдинга: даже если какая-либо панель повреждена, менять облицовку в целом необязательно - можно заменить лишь испорченную панель. Цокольный сайдинг дает также возможность экономить тепло, благодаря тому, что перед его монтажом на панели можно положить теплоизолятор. Цокольный сайдинг не нуждается в дополнительном уходе, даже царапины не испортят внешний вид здания. Это происходит, потому что сайдинг не покрашен снаружи, краситель содержится в самом материале, из которого он изготавливается. Применение цокольного сайдинга в строительстве коттеджей, загородных домов, офисных зданий уместно везде, где необходимо сочетание практичности и стильного внешнего вида. Установка сайдинга - достаточно простой процесс: панели сайдинга защелкиваются друг с другом и прикрепляются к поверхности стены алюминиевыми гвоздями, которые располагаются друг относительно друга на расстоянии 30-40 см.
Автор статьи ООО Строй Дом
Регион Ижевск
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.10.2010 (16:49)
Просмотров: 3005
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram