Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Петербуржцы не будут жить как в кино «Ирония судьбы»

16 апреля 2013 года на заседании Совета по вопросам градостроительной деятельности губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к представителям строительного сообщества города с важной инициативой. Он предложил создать единые стилевые фасадные решения для новостроек.
«Как только выезжаешь за пределы исторического центра, перестаёшь понимать, в каком ты городе: в Петербурге, Москве, Московской области... У нас особый город, и у него должен быть свой особый стиль, в том числе в новостройках», – отметил губернатор .
По его мнению, необходимо выбрать «два, четыре или пять» фасадных решений и вариантов планировок, которые будут использоваться при строительстве жилых домов.
Необходимость внесения изменений во внешний облик не только Петербурга, но и практически любого города сомнений не вызывает. Со времён легендарного фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы» не изменилось практически ничего. «Спальные районы» выглядят одинаково скучно, серо и уныло. В российском климате с его долгими зимами и малым количеством солнечных дней это особенно негативно влияет на психику людей.
«Инициативу местных властей можно только приветствовать. Действительно, каждому городу необходимо его собственное, неповторимое лицо. Однако, на мой взгляд, ограничивать количество вариантов фасадных решений до 2-5 не стоит. Можно задать общие принципы, цветовые схемы, прописать, какие материалы можно использовать», – считает Альбина Кришталевич, директор филиала в Санкт-Петербурге компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.
Штукатурные системы – один из самых распространённых в России материалов для отделки зданий. Именно такие фасады преобладают и в Санкт-Петербурге. Современные решения в этой области позволяют не только придать зданию индивидуальный внешний вид, но и уменьшить износ конструкций в результате атмосферных и климатических воздействий.
Защитить на многие годы можно и сами поверхности фасадов зданий. Например, технология CleanConcept (CCC), разработанная специалистами компании Caparol, позволяет фасаду долгое время оставаться чистым. «Специальные биоцидные добавки обеспечивают защиту фасадов от плесени и микроорганизмов и вместе с технологией NQG  сохраняют чистый ухоженный фасад в любое время года. Краски и штукатурки, произведенные на основе этих технологий, используются как финишный слой в системе теплоизоляции фасадов CAPATECT (Caparol)», – поясняет г-жа Кришталевич.
В преображении нуждаются не только новостройки, но и здания, построенные в прежние годы. И здесь наряду с применением специальных фасадных систем можно использовать и практику, широко распространённую в Европе. Там уже много лет для «оживления» облика целых микрорайонов используют художественное оформление фасадов.
В нашей же стране одним из «пионеров» этого направления является Петербург. Уже несколько лет в городе работает творческая мастерская «Арт-фасад», которая преобразует типовую городскую застройку с помощью объёмной графики. «Одинаковые серые дома очень давят на нас психологически, мы и так приезжаем с работы уставшие. Но типовые бетонные стены спальных районов могут быть украшены росписью. Это было бы кардинальное преображение фасадов, позволило бы сделать их социально и культурно ориентированными. Требуются относительно небольшие затраты на то, чтобы люди могли жить именно в таких ярких районах», – говорит Илья Тюкин, основать мастерской «Арт-фасад» .
При этом разукрашивать можно не только фасады зданий, но и гаражи, водонапорные башни, котельные и любые иные элементы инфраструктуры.
Благодаря подобным работам меняется не просто облик городов, но и даже сознание населяющих его жителей. Вот почему к фасадам необходимо выдвигать особые требования и строго следить за их выполнением.



Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.
Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:
- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;
- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;
- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;
- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;
- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;
- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- эффективная звукоизоляция;
- большой выбор декоративных покрытий.

 

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,

e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                     www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.05.2013 (00:56)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram