Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Утепление ангара

На сегодня одним из самых перспективных способов утепления ангаров является утепление напылением вспененного пенополиуретана (ППУ).

Объясняется это тем, что альтернативные способы утепления ангаров (минвата, пенополистирол, и др.) являются экономически менее выгодными по следующим причинам:

при альтернативных способах утепления ангаров необходимо обустройство крепления утеплителя и невозможности устранения щелей (теплопотери более 40-50%). Ангар, утепленный минватой толщиной 15-20 см, уступает по теплоизоляции ангару покрытому 5см ППУ.

Сроки выполнения работ по утеплению ангаров методом напыления ППУ значительно меньше;

возможность устройства надежной тепло-гидроизоляции по потолку конструкций ангара, утепленного без дополнительных затрат на ее закрепление;

поверхность пенополиуретановой пены имеет эстетичный внешний вид, и возможна эксплуатация ангара без дополнительной отделки. Можно просто покрасить.

Применение напыляемого Пенополиуретана (ППУ) при утепления ангаров особо оправданно, когда требуется создать сплошную ровную бесшовную влагостойкую изоляцию.

При устройстве внутреннего утепления ангара обшитого профнастилом с использованием напыляемого Пенополиуретана (ППУ) - продухи не требуется, возможно напыление системы прямо на профнастил. Такой способ применяют при утеплении ангаров, предназначенных под склады, овощехранилища, картофелехранилища, зернохранилища, металлические гаражи и т.п.


Ограждающие конструкции утепленного ангара

 

Поэтапная установка внутренней ограждающей конструкции утепленного ангара:

формируется внешняя ограждающая конструкция из тонкого стального профилированного листа, оцинкованного или окрашенного;

устанавливается с внешней стороны каркаса на прогоны в один слой. Крепление к прогонам происходит посредствам саморезов или клепок;

плотное прилегание профиля позволяет достаточно хорошо герметизировать монтажные стыки;

возможна дополнительная герметизация стыков и установка нащельников;

с внутренней стороны напыляется Пенополиуретан (ППУ);

для эстетического восприятия, Пенополиуретан (ППУ) с внутренней стороны ангара можно закрыть стальным оцинкованным или окрашенным профилированным листом;

монтаж кровли может происходить методом полистовой сборки с использованием более толстой профилированной стали. Крепление происходит так же с внешней стороны.

 
Утепление ангаров методом напыления ППУ

 

Пенополиуретаны (ППУ) получают из жидких компонентов, дозировка, подогрев и смешение которых осуществляет специальная установка. Современные установки позволяют добиваться высокого качества как на производстве так и непосредственно на месте строительства или реконструкции.

 



 

Напыление ППУ — наиболее перспективный метод создания тепло- и гидроизоляционных покрытий утепленных ангаров, особенно как строительной теплоизоляции, благодаря следующим качествам:

 
самый низкий коэффициент теплопроводности (0,02-0,028 Вт/М*К);
низкая плотность (28-60 кг/м3);
высокая адгезионная прочность;
нет необходимости в крепежных элементах;
высокая акустическая изоляция;
отсутствие мостиков холода;
возможность теплоизоляции конструкций любой конфигурации и размеров;

 

Срок службы Пенополиуретана более 30  лет. Материал не подвержен гниению, усадке, воздействию экстремальных температур, грибка, насекомых и грызунов. Пенополиуретана экологически безопасен и не горит. В нем не может появиться трещин при колебаниях стен ангара, способен выдерживать как постоянные, так и переменные нагрузки.

Как показывает практика, утепление ангаров с помощью данного материала позволяет снизить затраты на энергопотребление (используемое для обогрева и охлаждения) на 40-50%. Что в сочетании с легкостью транспортировки и установки, отсутствием лишних затрат на обрешетку, подготовку поверхности, крепеж, длительным сроком службы делает Пенополиуретан самым экономически выгодным решением из всего ассортимента, представленного на современном рынке.

 

Выбирая энергосберегающий пенополиуретан вы возвращаете вложенные деньги!

 

Единожды потратившись на комплексное утепление, вы экономите весь отопительный сезон. Отопительные расходы снижаются более чем в ДВА раза, поэтому за два – три года стоимость работ по утеплению полностью покрываются за счет значительного снижения текущих расходов на отопление.

 

Наша миссия избавить вас раз и навсегда от промерзающих стен и мостиков холода.

 

Звоните, будем рады стать вашим теплохранителем. Тел: 8-920-007-48-40.

www.penoteplo-nn.ru
Автор статьи ООО ПЕНОТЕПЛО
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.03.2013 (14:33)
Просмотров: 107
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ПЕНОТЕПЛО" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram