Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Пенополиуретан против сосулек

Ежегодно в зимний сезон в нашей стране возникает проблема сосулек – не обходится без трагических случаев травматизма прохожих из-за упавших с крыш или карнизов сосулек. Не так уж редко такие инциденты заканчиваются смертельным исходом.

Так же опасен сход с крыши скопившейся снежной массы. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема. Если рыхлый снег в небольшом объеме способен напугать и, оказавшись под одеждой, вызвать неприятные ощущения. То куски льда в снежной массе, наледь и сами сосульки – это потенциальная угроза.

К трагическим последствиям приводит нерегулярная чистка крыш – как следствие, и полное отсутствие утепления кровли – как причина возникновения сосулек. Вывод – устраняйте причину!

Рассмотрим подробнее процесс образования сосульки, а также методы борьбы, защиты от сосулек и что делать, чтобы они не падали на голову.

Лед – замерзшая вода, вода – растаявший снег. Почему на наших крышах снег сначала тает, а потом замерзает, превращаясь в ненавистные сосульки?!

В среднем, люди проводят большую часть времени дома после рабочего дня. В районе 7-8-ми вечера начинается активная деятельность. В зимний период увеличивается уровень потребления тепловой энергии, а значит и ее интенсивное выделение.

По законам физики теплые воздушные потоки идут вверх, прогревая этаж за этажом наших домов. Когда тепло доходит до кровли, начинает подтаивать снежная масса.

В промежутке от полуночи и до часа ночи жизнь в квартирах замирает, выделение тепла резко сокращается. К утру подтаявший снег замерзает, превращаясь в лед. Этот цикл повторяется ежедневно, увеличивая массу льда и сосулек.

Можно прогревать крышу кабельными системами отопления, затрачивая дополнительную электроэнергию. Можно избвляться от проблемы, сбивая сосульки раз за разом в течение всей зимы. Но это все, отнимающая много сил, борьба со следствием. Важно понять, что существует только один эффективный способ борьбы с опасной замерзшей водой – это “отрезать” доступ тепла к кровельному пирогу. Сделать это можно посредством утепления – смонтировать качественную теплоизоляцию на кровлю изнутри.

Почему на кровлю, а не на перекрытие? Во-первых, часто на наших чердаках проходят трубы отопления и горячего водоснабжения, они являются источником тепла. Во-вторых, на чердаках периодически проводятся различного рода работы, что чревато повреждением теплоизоляции. В-третьих, смонтировав теплоизоляцию на кровлю, получаем бонус – отличную звукоизоляцию. Получить самую качественную тепло- и звукоизоляцию и решить проблему сосулек на крыше, сделать дом теплее и сэкономить на электроэнергии можно с помощью теплоизоляции пенополиуретаном.

Пенополиуретан - эффективный утеплитель,  современный, надежный и энергосберегающий материал.

Мы утепляем чердаки, кровли, крыши и работаем даже в холода. Обращайтесь к нам с вопросами и заявками, и мы избавим вашу крышу от сосулек на много лет вперед!

Выбирая энергосберегающий пенополиуретан вы возвращаете вложенные деньги!

 

Единожды потратившись на комплексное утепление, вы экономите весь отопительный сезон. Отопительные расходы снижаются более чем в ДВА раза, поэтому за два – три года стоимость работ по утеплению полностью покрываются за счет значительного снижения текущих расходов на отопление.

 

Наша миссия избавить вас раз и навсегда от промерзающих стен и мостиков холода.

 

Звоните, будем рады стать вашим теплохранителем. Тел: 8-920-007-48-40.

www.penoteplo-nn.ru
Автор статьи ООО ПЕНОТЕПЛО
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.03.2013 (14:28)
Просмотров: 17
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ПЕНОТЕПЛО" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram