Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Скандинавский стиль стал доступнее

Caparol представил эксклюзивную серию плитки Meldorfer
Компания Caparol, эксперт в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий, представляет на российском рынке новую коллекцию защитно-декоративной плитки Meldorfer. С её помощью можно создать уникальный фасад дома в скандинавском или средиземноморском стиле, не переплачивая за дорогостоящие натуральные камни.
«Уже не первый год в России при отделке фасадов домов пользуются популярностью эти два стиля, – говорит Павел Шмелёв, архитектор московской студии «Версия» – Придать дому скандинавский или средиземноморский вид  можно легко с помощью новой серии плитки Meldorfer, которая создана специально, чтобы передать дух далёких стран».
Новая серия включает в себя 4 решения: Осло, Стокгольм, Копенгаген и Амман. «Скандинавская» плитка имеет необычный формат: 400 x 40 мм. Узкая, вытянутая форма позволяет имитировать «северный» стиль фасада, для которого характерна лаконичность и красота отделки, а также использование природного материала.  
«Например, в Швеции и Дании существует давняя традиция возводить дома из камня и кирпича. Это довольно дорогие материалы, вместо них можно использовать декоративную плитку, которая снизит стоимость отделки. При этом внешний вид фасада не будет отличаться от кирпичной или каменной кладки», – замечает г-жа Клиновская.
Плитка Амман представлена в форме блока размером 300 x 135 мм. Она позволяет создать фасад дома в средиземноморском стиле, имитируя каменную кладку из светлого песчаника, который используется при возведении домов в прибрежных странах.
 Учитывая особенности российского климата, фасады загородных домов необходимо утеплять. «Новая коллекция плитки Meldorfer специально предназначена для системы теплоизоляции фасадов CAPATECT. Теперь, выбирая теплоизоляционную систему для дома, можно сразу подобрать и материалы для декоративной отделки фасада. В комплексе эти продукты не только создадут комфортный микроклимат внутри помещения, но и позволят воплотить необычные дизайнерские задумки», – рассказывает Ксения Клиновская.

Meldorfer изготавливается вручную: каждая облицовочная плитка представляет собой уникальный продукт, отличающийся живой игрой оттенков. Кроме того, по индивидуальному заказу возможно изготовление плитки Meldorfer любого цвета и формы.

Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.
Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:
- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;
- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;
- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;
- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;
- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;
- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- эффективная звукоизоляция;
- большой выбор декоративных покрытий.

 

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,

e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                     www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.05.2013 (17:56)
Просмотров: 13
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram