Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Огнезащитный состав для всех видов материалов

Начинается лето, а это время когда мы выезжаем на отдых, на пикник, на дачу. А также некоторые начинают строительство своих домов из дерева. Главное в этот период своевременно обработать огнезащитным составом свои конструкции, чтобы защитить от пожара.

Об ужасных последствиях пожаров мы все прекрасно знаем. Наша халатность и приводит к пожарам. Огонь уничтожает всё на своем пути ни щадя, ни чего. Для защиты от пожаров есть много способов, один из которых пропитка огнезащитными составами.

Большое применение подобных огнезащитных составов во время войны сохранило много жизней и имущества. Например, благодаря большой работе пожарных служб и жителей города Ленинграда количество пожаров было снижено.

В 50-х годах был образован советский трест «Союзантисептик». Трест занимался огне -  и биозащитой древесины. С недавнего времени организация перестала существовать. Говорить, что наша страна была лидером в области производства средств противопожарной защиты конечно нельзя, и дело не в плохом качестве нашей продукции. Просто отсутствие должного государственного финансирования осложнило разработку новых средств.

Сдвинулось всё с мертвой точки благодаря рыночным отношениям, и появлению новых компаний и производителей огнезащитных составов и материалов.

Новосибирскими учеными компании НПО "Патриот" был создан и запатентован универсальный огнезащитный состав Фукам, имеющий ряд особенностей и преимуществ по сравнению с подобными материалами мировых производителей.


Основными плюсами данной огнебиозащиты стало экологичность, биологическая безопасность и универсальность в использовании для любых материалов.

Средством Фукам, можно обрабатывать все материалы, которые впитывают воду, то есть теперь не нужно подбирать несколько составов, что бы обработать дом, дачу, производственные помещения или офис.

Обрабатывать Фукам можно всё - любые виды дерева и деревянные изделия (ДВП, фанера), все виды тканей (синтетическая, натуральная, смешанная), ковры и ковровое покрытие, обои и бумажные изделия (картон, эковата), утеплители и другие материалы, впитывающие воду.

После обработки огнезащитным средством Фукам материалы не меняют свои физические свойства - цвет, плотность, запах, гибкость и сохраняют исходный внешний вид. Проведенные испытания в Новосибирском исследовательском институте Гигиены, свидетельствуют о безопасности средства для кожи человека, что даёт возможность защитить от возгорания постельные принадлежности и одежду.

В Европе уже по достоинству оценили преимущества инновационной пропитки.

В Судане,  уже получен сертификат и разрешение на использование в этой стране огнезащиты Фукам.

Заботящийся о своём здоровье человек, действительно может без последствий для здоровья и повреждения материалов провести качественную огнебиозащитную обработку, и защитить своё имущество от возгорания.

Фукамом можно проводить не только огнезащитную обработку, но внедрять на производстве другой продукции для увеличения огнестойкости.

Производители утеплителей из джута и льна уже применяют новое средство без существенной смены технологического процесса.

Многие уже взяли на вооружение данный состав, и применяют при производстве изделий из дерева.

огнезащитные составы
Автор статьи ООО Ви-Дей
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.05.2013 (19:14)
Просмотров: 17
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ви-Дей" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram