Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

ОКНО в Европу. Новый взгляд на старый мир

«А я не хочу четыре стены, пол, потолок… Солнца хочу, неба хочу, радуг хочу и дорог…». Знакомое чувство? Чтобы дом не стал коробкой, отделяющей Вас от мира, нужно распахнуть окно. Подарить Вам еще больше комфорта и свободы даже в плохую погоду – цель новых технологий. Так, финские производители открыли «окно без границ» – безрамное остекление. Об особенностях безрамного остекления и его преимуществах для загородных домов мы поговорили с ведущим специалистом ООО «Око Стиль» Аносовой Юлией.

- Здравствуйте, Юлия. Безрамное остекление в последнее время пользуется большой популярностью, с чем Вы это связываете?

- Популярность безрамного остекления обусловлена его удобством в использовании и элегантностью. Остекление LUMON не только более надежно защищает балкон от дождя, снега, ветра и мусора, но и значительно снижает уровень уличного шума.

- Как выбирают стекло для безрамного остекления? На что стоит обязательно обратить внимание, делая заказ?

- При выборе стекла для безрамного остекления следует обратить внимание на толщину стекла и обработку поверхности кромки.

Так, для безрамного остекления обычно применяется закаленное стекло толщиной 6,8 и 10 мм. Технология закаленного стекла подразумевает термическую или химическую обработку, после которой материал имеет повышенную устойчивость к физическому воздействию и перепадам температур. Прочность таких стекол больше, чем у обычных в пять-семь раз: они выдерживают как порывы сильного ветра, так и сильные удары предметами. К тому же, закаленные стекла не предрасположены к вибрации, что дает дополнительную шумоизоляцию. Безопасность закаленного стекла заключается и в том, что даже при случае разрушения (что очень маловероятно) оно не может ранить человека, так как рассыпается на очень маленькие осколки с притупленными краями.

- Рама в какой-то степени является защитой стекла, какие гарантии безопасности есть при безрамном остеклении?

- Во-первых, как уже было сказано, закаленное стекло по своим свойствам безопасно и используется во многих конструкциях без обрамления рамой. Балконные стекла нельзя открыть снаружи. Створки открываются и закрываются очень легко. Функциональность безрамного остекления также подразумевает и безопасное времяпровождение детей на балконе. Створки в открытом положении можно зафиксировать, чтобы они не открывались от ветра.

- Какие используют крепления при таком виде остекления? Многое ли зависит от выбора фурнитуры? Какую фурнитуру использует Ваша компания?

- Верхний алюминиевый профиль - несущий, по которым катается пара роликовых опор полотна закаленного стекла. Нижний профиль выполняет функцию направляющей. Меж стекольный уплотнитель перекрывает вертикальный зазор стекол. Алюминиевые детали окрашены методом порошкового напыления. Для легкого скольжения стеклянных створок при открывании системы, роликовые опоры изготовлены с использованием шарикоподшипников.

Наша компания использует фурнитуру LUMON 2,4,5.

•LUMON 2 – стандартная фурнитура
•LUMON 4 – террасное остекление
•LUMON 5 – усовершенствованный аналог LUMON 2 (высотой более 2300мм)
- Климатические условия. Как учитываются требования по микроклимату при безрамном остеклении (нет ли вероятности постоянных сквозняков и примерзании окон в мороз)?

- Роликовые опоры надежно защищены от попадания влаги, поэтому даже зимой механизм не заедает. Вы легко можете открыть остекление в любое время года, сдвинув полотна стекол в сторону и сложив «книжкой» у одной из стен. Также конструкция системы остекления позволяет установить желаемый режим проветривания Вашей лоджии или балкона. Для этого в системе предусмотрен надежный механизм фиксации открытых створок.

 

- Срок эксплуатации и ремонт. Насколько долговечно и требует ли дополнительного ухода безрамное остекление? Занимается ли Ваша компания ремонтом?

- Если говорить о долговечности, то безрамные системы остекления будут надежно работать в течение долгих лет. Первые остекленные лоджии были смонтированы в Скандинавии еще 30 лет назад, и до сих пор приносят только радость своим владельцам. В процессе эксплуатации системы остекления не требуют сложного технического обслуживания, достаточно всего один раз в год смазать движущие части силиконовым спреем. Наша компания также занимается ремонтом безрамного остекления и других светопрозрачных конструкции. Так что при возникновении любой проблемы, Вы можете просто обратиться к специалистам и они Вам помогут.

- Советы читателям – как и где лучше использовать безрамное остекление в загородном доме?

- Система безрамного остекления – функциональна, экологична и безопасна. Кроме того, она создает особый стиль Вашего дома. Безрамное остекление LUMON – это возможность остекления проемов большого размера. Поэтому область применения во многом зависит от Ваших пожеланий и фантазии. Безрамное остекление холодное. Рекомендуется в остеклении внутренних перегородок, веранд, балконов, террас, беседок, веранд. Везде, где Вам хочется больше света.

Автор: Кристина Андрейчикова
Журнал "Загород-точка-Дом", июль 2011 г., выпуск №5

Автор статьи ООО "Око стиль"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.05.2013 (16:54)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""Око стиль"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram