Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Утепление трубопровода

Утепление трубопровода
    Продолжительный отопительный сезон в Сибири длится 9 месяце, и Мы знаем что такое  -40°С даже -50°С, бесперебойная работа систем водоснабжения и отопления - это главное для Нас. Вопрос утепления трубопровода каждый из Нас решает по-разному. Приведем несколько примеров утепления:
1. Изоляция при помощи стекловаты плотностью 18-20 кг\м3, применяются также в ограниченном температурном диапазоне  от -40 до +120 градусов. Старый, как покажется на первый взгляд,  низкозатратный способ, НО из-за низкой плотности стекловата не держит форму и через год эксплуатации просто сползает с  трубопровода, что приводит к потери тепла, дорожающего с каждым годом. И начинаются затраты на восстановление изоляционного слоя.

2.   Изоляция при помощи цилиндров из синтетических материалов – вспененного каучука, вспененного полиэтилена и т.п. Способ достаточно дорогостоящий, ограничивается температурой применения до 90-110 градусов, быстро воспламеняющийся горючий материал, также при эксплуатации на улице требует дополнительную защиту от УЛЬТРАФИОЛЕТА.

3. Изоляция при помощи цилиндров теплоизоляционных («скорлупы») из пенополиуретана ППУ – применяются также в ограниченном температурном диапазоне  от -30 до +115 градусов. Теплоизоляционные свойства также очень высоки, хотя слабая огнестойкость, также при эксплуатации на улице требует дополнительную защиту от УЛЬТРАФИОЛЕТА. Если трубопровод не идеально ровный, что практически не возможно при монтаже внутридомовых систем, то возникают трудности при монтаже т.к., материал жесткий и придать ему нужную форму достаточно трудно.

4. Изоляция при помощи цилиндров теплоизоляционных из минерального базальтового волокна - плотностью от 75 кг/кубм до 110 кг/куб.м.,  применяется также в ограниченном температурном диапазоне до +650 градусов. Они используются при первичной укладке труб и ремонтных работах, связанных с заменой изоляции. Утеплитель в виде некашированных цилиндров имеет группу горючести НГ, а кашированный алюминиевой фольгой – группу горючести Г1(слабо горючие материалы).  Простота монтажа метровых цилиндров подкупает, легко режутся даже бытовым инструментом, цилиндры с покрытием из алюминиевой фольги обеспечивают сохранность изоляции от УЛЬТРАФИОЛЕТА и климатического воздействия.
     Это всего лишь несколько вариантов изоляции труб, как это сделаете Вы?
    Наша компания ООО «Строительные системы» ПРОИЗВОДИТ цилиндры теплоизоляционные из минерального базальтового волокна в г. Новокузнецке Кемеровской области.
Если у Вас есть вопросы, направляйте их нам на эл. почту
building_systems@mail.ru или звоните по тел: +7-923-633-20-02 Антон Сергеевич.
С Уважением,
ООО «Строительные Системы»
Автор статьи ООО Строительные системы
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.06.2013 (19:28)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram