Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Санузел и необычные варианты его ремонта



Обычно санузел, который зачастую называют на французский манер туалетом, является наименее интересной частью любого жилья или помещения. Использование при его оформлении дизайнерских приемов и дорогих отделочных материалов, как правило, не считается необходимым. Требования, выдвигаемые к этому помещению – это практичность, необходимость соблюдения санитарных норм и его исправность.

Как правило, для ремонта санузла в наше время используют новую сантехнику и кафель, а другие отделочные материалы игнорируются. Многие выбирают два основных направления оборудования туалетного помещения – в виде кладовой (для использования в форме хранилища мелких бытовых вещей и санитарных средств) или пустого стерильного помещения.

Второй вариант часто выглядит крайне скучно, но в то же время у него достаточно поклонников. Многие, желая придать интерьеру клозета оптимизма и избежать эффекта стерильности, используют разнообразные цветовые гаммы, в том числе очень яркие. Подобное решение может быть агрессивным или размытым, но санузел все равно сложно охарактеризовать как комнату. Это помещение – все формы до простоты традиционны и функциональны.

С целью придания дизайну туалета определенного характера, используются различные современные решения, которые в первую очередь соответствуют образу и стилю жизни владельцев квартиры или дома. Так, существует несколько подобных решений, одновременно интересных, но и отличающихся друг от друга.

Первое из них реализуется в урбанистическом духе – помещение оформляется так, будто находится в центре многоэтажного города или открытого парка, а санузел при этом уже не закрытое и интимное место. В данном случае обеспечивается сохранность функциональности и минимализма, но ощущения от такого помещения не традиционные, а скорее имеют шокирующий характер.

Противоположным вариантом подобной концепции является придание туалету деревенского стиля, с избытком дерева или материалов, которые его имитируют. Такой вариант в стиле бани порадует ценителей народных истоков и образа жизни, уже утраченных и поэтому идеализируемых.

Другими вариантами оформления могут стать образы будущего. Основа таких стилей это высокотехнологические стили, в которых применяются самые разные геометрические формы, контрасты цветов и современные разработки на рынке сантехники. Подобные варианты оформления придутся по душе молодежи, которая идет в ногу со временем и чужда консервативным взглядам на жизнь.

Наибольшие поклонники этого направления привносят в обыденную жизнь элементы из фантастических миров и меняют не только цвета, но и формы помещения. Так, например, интересным вариантом санузла может стать капсула, которая напоминает космический корабль. Подобное оформление является изобретательным воплощением идей автора и одновременно создает необходимую интимность в пределах используемой территории.

Для тех, кто далек от минимализма и стиля модерн, прекрасным вариантом оформления клозета может оказаться барокко. Характерными чертами этого направления являются позолота и зеркала, а также оригинальные формы и декоративные изделия. При умеренном применении пропорций подобный «дорогой» дизайн может отвлечь от небольших размеров помещения и уничтожить ощущения сантехнического узла.

При оформлении санузла можно с легкостью отобразить привычки и устои жильцов. Так, проведение времени в данном помещении на удобном «пьедестале» унитаза для многих уже давно стало обычной привычкой. Кто-то ищет укрытие от семьи, для кого-то это результат ежедневного малоподвижного стиля жизни. Поэтому вынужденным или добровольным это заточение становиться для каждого по-своему.

Те, кто считают дом местом отдыха, организуют из туалета читальный зал. Наличие книг, в том числе настоящих, обои, лампы и другие домашние вещи делают из клозета уютную и небольшую комнату, разрушая характеристику стерильности и замкнутости. Для тех, у кого дом - это офис, туалет может превратиться в рабочий кабинет, иногда даже абсурдный.

Сегодня каждый волен выбирать, каким он хочет видеть именно свой туалет – классическим и угрюмым или современным и ярким. Рынок отделочных и строительных услуг может удовлетворить желания любого. Вопрос только в цене. Выбирая материалы для ремонта санузла, руководствуйтесь своими взглядами и предпочтениями. Тогда время, проводимое в этом помещении, будет для вас спокойным и максимально расслабляющим.
Автор статьи Евгений Владимирович
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.07.2013 (15:03)
Просмотров: 29
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Евгений Владимирович" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram