Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Советы по безопасности от группы охранных организаций «СТАТУС»

Мы привыкли к тому, что бизнес необходимо защищать от угроз извне. Как показывает практика, зачастую этого недостаточно. Несколько дней назад один из корпоративных клиентов группы охранных организаций «СТАТУС» был ограблен своим же сотрудником.

Утром на пульт охраны поступил тревожный сигнал из офиса известной букмекерской компании. На месте выяснилось, что в кассе пропала крупная сумма денег. Сотрудник, обнаруживший пропажу, и вызвал экипаж. Накануне, перед закрытием офиса все деньги были на месте. Сверив данные приборов видеонаблюдения и показания о постановке объекта на охрану, удалось установить, что ночью объект снимали с сигнализации и открывали двери с помощью ключей и кодов, имеющихся у сотрудников. По записи с камер наблюдения было видно, что злоумышленники готовились к преступлению заранее. Одежда и головной убор были подобраны так, что внешность различить было практически невозможно. Но похитителя выдали особые приметы. Удалось установить, что это – сотрудница компании, которая незадолго до совершения кражи перевелась в другой офис. Подозреваемую даже не пришлось разыскивать. Около обеда она сама появилась в офисе, из кассы которого ночью вынесла несколько сотен тысяч рублей. Реакция коллектива была абсолютно верной: коллеги подозреваемой нажали тревожную кнопку и через несколько минут на место прибыл дежурный экипаж группы «СТАТУС». Специалисты охранной организации задержали женщину и вызвали полицейских для дальнейшего выяснения обстоятельств происшествия. Известно, что при себе у женщины была обнаружена большая часть похищенной суммы.

«Такие случаи еще раз напоминают всем собственникам бизнеса, что помимо защиты фирмы от внешних угроз, необходимо продумывать политику безопасности и внутри компании, - комментирует Алексей Волков – генеральный директор группы охранных предприятий «Статус». - Есть ряд правил и рекомендаций, соблюдение которых поможет исключить подобные ситуации. Менеджеры нашей компании всегда посоветуют их клиентам, главное, относиться к этому вопросу серьезно и заблаговременно принять необходимые меры», - резюмирует Алексей Волков.  



Антон Кириенко
Специалист по маркетингу и PR

Группа охранных организаций «Статус»,
г. Челябинск, ул. Солнечная, 7;
круглосуточный многоканальный телефон + 7 (351) 211-01-01;
www.ohrana174.ru

О компании
Частное охранное предприятие «СТАТУС» образовано в 1997 году. Сегодня в группу охранных организаций «СТАТУС» входят 9 охранных и монтажных компаний, под охраной которых находится свыше 3000 коммерческих объектов и квартир в городе Челябинске и Челябинской области (Верхний Уфалей, Коркино, Еманжелинск, Кременкуль, Первомайский, Роза). Группа «СТАТУС» предоставляет услуги по пультовой и физической охране коммерческих и жилых помещений, установке тревожной кнопки, организации видеонаблюдения, сопровождению грузов, проектированию и монтажу охранных и пожарных сигнализаций, проведению обследования на полиграфе и аутсорсингу безопасности бизнеса.
Автор статьи Наталья Любченко
Регион Челябинск
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.07.2013 (08:02)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Наталья Любченко" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram