Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В Екатеринбурге острый дефицит специалистов по эксплуатации и управлению недвижимостью

В Екатеринбурге острая нехватка специалистов по эксплуатации и управлению недвижимостью. Такую проблему озвучили участники Уральского Фасилити форума, который прошел в городе накануне. Как сообщил заместитель генерального директора УК RED Андрей Брауде, создание и привлечение профессиональных кадров – одна из серьезных и затратных задач сегодня. « В обучение каждого специалиста в сегменте эксплуатации недвижимости мы инвестируем не менее 500 тыс. рублей», - сообщил он.
Как заметил независимый эксперт Facility Management Евгений Гриханов, наличие собственных учебных центров в УК становится уже нормой.  «Кадровый голод на FM-рынке наблюдается повсеместно. Он заставляет УК создавать внутренние школы инженеров, и проблема с каждым годом только усугубляется», - заметил он.
Впрочем, участники форума сошлись во мнении, что недостаток квалифицированных кадров спровоцировал всплеск спроса на услуги внешних профессиональных УК. За счет больших объемов работы и разностороннего опыта работы на разных объектах, они сегодня, как правило, отличаются наличием востребованных кадров.  
«Как любая услуга, техническая эксплуатация зависит от двух факторов: квалификация сотрудников и их опыта. Все остальное – второстепенно, - считает генеральный директор управляющей компании «R.management» Алексей Мальцев. По его словам, рынок профессиональных объектов коммерческой недвижимости сложился в уральском регионе относительно недавно, следовательно, специалистов по технической эксплуатации различных уровней мало. «Например, найти хорошего главного инженера – это очень большая проблема. Я уж не говорю о рядовом персонале. Поэтому можно сказать, что сегодня кадровая проблема стала катализатором спроса собственников на услуги внешних УК.
Следует сказать, что сегодня доля коммерческой недвижимости, которой управляют не сами владельцы, а независимые компании, в Екатеринбурге не превышает 15%. Преимущественно внешним управлением занимаются местные компании, указывают в гор.администрации. В то же время на Западе доля внешнего управления составляет порядка 50%.
Автор статьи ООО EKBPROMO
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.07.2013 (10:00)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "EKBPROMO" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram