Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Резка продукции

Эксплуатация любой продукции из тонколистовой стали, начинается с монтажа, а монтаж чаще всего начинается с резки. На данном этапе очень важно все работы провести аккуратно, так как неправильно нарезанные листы профнастила, металлочерепицы или сайдинга могут привести к их порче и, как следствие, к снижению срока службы продукции.
Чтобы продукция прослужила максимально долго, мы советуем вам соблюдать простые правила:
Обращайте внимание на состав и особенности структуры продукции. Например, при резке профнастила важно понимать, что при производстве на него было нанесено специальное покрытие, которое выполняет функцию защиты от коррозии. Поэтому инструмент, которым производится резка листов не должен нарушать структуру металла и повреждать их. К таким инструментам относятся – резка пилой или лобзиком с мелким профилем зубьев.

Ни в коем случае не следует использовать для резки абразивные инструменты, такие как «болгарка». Они вызывают термическое повреждение полимерного покрытия и цинкового слоя в месте, где был сделан разрез. Однако использование такого инструмента со специальным диском для резки профнастила вполне допустимо. Места срезов желательно обработать спреем для устранения дефектов либо специальной краской.

Все те же правила относятся и к процессу резки металлочерепицы, или любой другой продукции из тонколистовой стали. Для сайдинга есть возможность нарезки с помощью вырубных электроножниц или ручных ножниц по металлу.
МОНТАЖ ПРОДУКЦИИ

Монтаж продукции должен осуществляться с соблюдением норм и правил монтажа и с применением крепежных материалов, рекомендованных в ЗАО "Профсталь". Специально для своих покупателей мы создали подробные инструкции по монтажу всех основных видов продукции.
ОЧИСТКА ПРОДУКЦИИ

Остатки металлической стружки, которая в процессе монтажа оседает на поверхности изделий, обязательно должны быть удалены мягкой щеткой, иначе при дальнейшей эксплуатации такая стружка заржавеет и может нанести вред покрытию. Любые загрязнения с нашей продукции, легко удаляются обычными жидкими моющими средствами. Не рекомендуется использовать средства и вещества, в составе которых присутствуют растворители или абразивные добавки. В зимнее время для очистки продукции от наледи и снега допускается использование деревянного скребка или лопаты с неострыми краями.
Автор статьи ООО Новый век
Регион Улан-Удэ
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.08.2013 (06:55)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram