Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Гибкая или металлочерепица

Что лучше выбрать??? Все за и против..

Долговечность

Гарантированный срок службы металлочерепицы со стандартным покрытием полиэстер - один год. На покрытие полиуретан, он же Granite, он же Пурал разные производители дают разную гарантию, от 10 до 15 лет. Покрытие Пластизол он же поливинилхлорид до 25 лет гарантия. Хочу заметить, покрытие полиэстер для кровли не рекомендуют, только для фасадов. Из такого материала должен производится только металлосайдинг и др. фасадные материалы.
На битумную черепицу производители дают гарантию от 10 до 30 лет. А реально лежать на крыше она будет дольше. Понятно, что долговечнее и качественнее битумная черепица.

Стоимость

Металлочерепица в покрытие полиэстер (напомню 1 год гарантия) обойдется дешевле всего. Если рассматривать другие покрытия, полиуретан и поливинилхлорид, цена за квадратный метр готовой крыши, включая необходимую доборку и подготовительные материалы, в случае простой кровли будет ниже чем за м2 битумной черепицы, в случае сложной кровли - битумная черепица обойдется дешевле.

Практичность

Плюсов у металлочерепицы практически нет. Можно отметить только быстроту монтажа, так как укладывается большими листами. Битумная черепица укладывается дольше. На счет простоты монтажа однозначно ответить нельзя. Подготавливать кровлю к укладке гибкой черепицы дольше и сложнее, но сам монтаж проще, и осуществить его легче. Например, для укладки металлочерепицы нужны инструменты, которыми не располагает ни одна бригада в лен области. Замки режут, как правило, болгаркой, повреждая (выжигая) защитное покрытие. Но сам монтаж маталлочерепицы будет дешевле. Дальше идут только плюсы гибкой черепицы. Самое важное, что кровля полностью герметична. Дольше служит. Весь крепеж спрятан - то есть, все гвозди прикрыты следующими гонтами. В металлочерепице у Вас будет около 8 саморезов на 1 м2, причем, саморезы вкручиваются в низ волны, как раз туда, где во время дождя бежит вода. Вкрутить саморез в гребень волны почти не возможно, так как прогнется и повредится лист, плюс саморезы должны быть значительно длиннее. Гибкая черепица не шумит во время дождя, не накапливает электричество (не надо молниеотвода). На внутренней поверхности металлочерепицы, образуется конденсат, который вызывает коррозию, нужна специальная пленка. В случае битумной черепицы - конденсата не будет. Металлочерепица, вернее ее защитное покрытие боится резких перепадов температуры (такое возможно, например, летом если в жаркий день пойдет дождь).
Ну и на счет внешнего вида. Металлочерепица имеет хороший профиль, напоминающий натуральную черепицу. Битумная черепица имеет различные расцветки, напоминающие различные виды кровли, натуральнцю черепицу, сланец, дранку и многие другие.
Оба покрытия и металл, и битум имеют небольшой вес на 1 м2 (в отличие от керамической черепицы и многих др. видов кровли). Поэтому, и в том и другом случае, ничего заранее продумывать не надо.
Автор статьи ООО КСК
Регион Петрозаводск
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.08.2013 (10:39)
Просмотров: 15
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram