Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Готовимся к сезону дождей заранее

Пока не наступила осень, необходимо осмотреть фасад своего дома и, если потребуется, провести ремонтные работы. Ведь именно в эту пору идут затяжные дожди, представляющие главную опасность для оштукатуренных внешних стен зданий с теплоизоляционной композиционной системой.

Осенью на фасады домов попадает большое количество влаги. Она проникает внутрь стены через пористую структуру поверхности, отверстия, трещины и неплотные швы. «Из-за насыщения влагой многие строительные материалы теряют свои прочностные и теплоизолирующие свойства. Кроме того, избыточное увлажнение стен становится причиной развития грибка и плесени, а также нарушения комфортного влажностного баланса внутри помещения», –  рассказывает Игорь Смолинов, техник по применению материалов компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.

Чтобы предотвратить возможные негативные последствия атмосферных осадков, необходимо  ещё летом проверить состояние фасада дома. Особое внимание стоит уделить цокольной области, местам соединения разнородных материалов, примыканиям оконных отливов, балконов и террас. Покрытие должно быть равномерным по фактуре, цвету, чистоте внешнего вида и прочности. Можно провести тест, проведя рукой по поверхности. «По итогам проверки ладонь должна оставаться чистой, не загрязнённой уличной пылью или цветом самого фасада. Последнее явление носит название «меление» и крайне опасно с точки зрения попадания влаги, поскольку такая штукатурка лишена основного защитного компонента – связующего, – говорит г-н Смолинов. – Если подобные участки обнаружены, необходимо провести ремонтное перекрашивание выявленного конструкционного элемента «от угла до угла». При этом необходимо правильно подобрать краску, пригодную для вашего покрытия».

Другой тип повреждений, требующий специального подхода – трещины. Важно не столько их негативное влияние на внешний вид, сколько на свойства и целостность самой конструкции, поэтому меры в данном случае могут быть более серьёзными. Для фасадов с теплоизоляционной композиционной системой наличие трещин говорит об ошибках при её монтаже и требует, как правило, повторения последних этапов по нанесению: создание армирующего и финишного слоёв.

«Во избежание проблем с фасадом необходимо изначально выбрать качественные продукты для утепления стен. Например, материалы, входящие в систему теплоизоляции CAPATECT (Caparol), рассчитаны на негативные погодные явления и способны противостоять им. При этом и несущие, и ограждающие конструкции не соприкасаются с атмосферой, что защищает их от неблагоприятного воздействия окружающей среды», – рассказывает г-жа Клиновская.
 
Кроме того, существуют фасадные материалы, которым не только не страшны влага и дождь, а, наоборот, благодаря атмосферным осадкам стены домов остаются чистыми. Такие продукты разработаны на основе технологии нано-кварцевой решётки (NQG), которая позволяет существенно снижать прилипание пыли и грязи к фасаду. Те частицы, которые всё-таки осядут на стенах дома, не смогут удержаться во время дождя. Кроме того, технология обеспечивает защиту фасадов от грибка и микроорганизмов.

Лето – самое лучшее время для проведения ремонтных работ фасада загородного дома. О затяжных дождях пока не хочется думать, но чтобы следующей весной не увидеть свой дом в плачевном состоянии, следует уже сейчас ликвидировать все проблемные места на внешних стенах.


Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).
В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.
Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:
- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;
- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;
- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;
- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;
- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;
- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);
- эффективная звукоизоляция;
- большой выбор декоративных покрытий.

 

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,

e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                     www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.08.2013 (11:40)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram