Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Концерн AkzoNobel снова на первом месте по индексу устойчивого развития Доу Джонса (Dow Jones Sustainability Index)

Показатели AkzoNobel в промышленном секторе превысили 90%, что подтверждает глобальное лидерство компании уже на протяжении 2-х лет.

По последней оценке уровня Устойчивого развития DJSAM (Dow Jones Sustainable Asset Management), проведенной Dow Jones Indexes и аналитической компанией RobecoSAM и опубликованной в сентябре,  мировой концерн AkzoNobel достиг первого места и занял позицию «суперлидера» в категории «Промышленность».

AkzoNobel находится в тройке лидеров на протяжении 7 лет – с 2007 года, а удерживает абсолютное лидерство – на протяжении 2 лет.  В прошлом году концерн занял первое место и достиг рейтинга 93. «То, что мы уже второй год подряд стали номером один в рейтинге индекса Dow Jones SAM – реальное достижение нашей компании, – сказал Андре Венеман, Директор AkzoNobel по вопросам устойчивого развития, охраны здоровья, труда и окружающей среды. – Это показывает, как прочно мы интегрировали понятие устойчивого развития во все процессы нашей ежедневной работы».

Немало этому поспособствовала деятельность концерна AkzoNobel в России. ЗАО «Акзо Нобель Декор», занимающееся производством экологичных лакокрасочных материалов без содержания вредных летучих веществ, успешно внедрило систему управления – ISO 9001, SAP в производство. Сертификация ISO 9001 подтверждает соответствие системы менеджмента компании международным стандартам и гарантирует соблюдение строгого контроля качества и управляемости всех производственных процессов.

Ведущий мировой индекс устойчивости Доу Джонса сопоставляет деятельность ведущих компаний и выделяет в каждом секторе лидера, который превосходит конкурентов по более чем 20 показателям, в числе которых корпоративное управление, безопасность, контроль качества продукции, обучение сотрудников, политика в области привлечения профессиональных кадров и так далее.

***
Мировой индекс Dow Jones (DJSI) появился в 1999 году и является первым международным индексом, отслеживающим финансовые показатели ведущих мировых компаний, ориентированных на устойчивое развитие. Совместная работа Dow Jones Indexes, STOXX Limited и SAM позволила обеспечить менеджеров, управляющих активами, надежными и объективными контрольными показателями для управления устойчивым развитием.
Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.10.2013 (04:20)
Просмотров: 17
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram