Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новые технологии защитят фасады от вандалов

В сентябре 2013 года стену одного из офисных зданий в подмосковном городе Красногорск покрыли специальной краской. Именно на этом здании в последнее время особенно часто появлялись рисунки уличных художников – граффити.
Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева сообщила, что на поверхность, обработанную данным составом, невозможно наклеить объявление или нанести надпись. Предполагается, что новой краской вскоре покроют все памятники архитектуры в регионе.

Вопрос защиты фасадов зданий от внешнего воздействия актуален практически в любом российском городе. Необходимо уметь не только предотвращать, но и эффективно удалять любые загрязнения. Например, клининговая компания Royal Clean из Челябинской области даже предложила специальный проект «Антиграффити», посвящённый очистке фасадов от объявлений и граффити.

Специалисты организации разработали собственную технологию очистки: сначала поверхность стены освобождается от объявлений, рисунков и т.д. Затем на неё валиком дважды с интервалом в 6 часов наносят особый прозрачный раствор. После этого любые надписи смываются с обработанной стены водой и обычным мылом.

Объявления и граффити – не единственный враг любого фасада. Ещё более серьёзный вред ему способны принести различные удары – случайные или преднамеренные.
 
Но и эту проблему также можно предотвратить за счёт применения современных материалов. Например, если утеплить здание системой CAPATECT (Caparol), усиленной карбоновыми волокнами, его фасад будет защищён от механических повреждений. В её состав входят армирующие компоненты, прочность при растяжении которых примерно в 20 раз выше, чем у высокопрочного титана.

«Благодаря этому фасаду не страшны экстремальные температурные и иные нагрузки. Например, он выдержит удар тяжёлым металлическим предметом силой до 60 Дж. Такое воздействие фасады, конечно, практически не испытывают. А вот от ударов по стене со стороны вандалов, случайных попаданий футбольным мячом или задеваний велосипедом не застрахован никто. Также фасады с армирующими составами защищены от природной стихии, в частности –  града. По этой причине система CAPATECT подходит не только для малоэтажного, но и высотного строительства», – рассказывает Вадим Пащенко, руководитель направления WDVS Московского регионального отдела компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.
 
Стены любого здания служат для защиты его обитателей, но и они сами нуждаются в заботе. Различные ноу-хау позволяют эффективно предотвратить практически любое негативное воздействие, сохранив фасады в привлекательном виде и снизив затраты на их обслуживание.



Справка о компании Caparol:
Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.
 
Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:
Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.

Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:

- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;

- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;
 
- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;
 
- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;

- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;

- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- эффективная звукоизоляция;

- большой выбор декоративных покрытий.

 

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,

e-mail: press@press.caparol.ru,
www.caparol.ru,
                                                                                                     www.caparol-capatect.ru
Автор статьи ООО Caparol
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.10.2013 (06:45)
Просмотров: 16
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Caparol" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram