Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Профессиональная помощь

Не секрет, что Россия обладает огромнейшими запасами леса. В то же время отечественная лесопромышленная отрасль до сих пор испытывает ряд проблем, препятствующих ее эффективному развитию. В их числе низкое качество топлива, привычка эксплуатировать бензоинструмент старого поколения, недостаток современного надежного бензооборудования и навыков работы с ним. Поэтому компания Husqvarna выпустила на российский рынок обновленную серию профессиональных бензопил 5-го поколения, дополненную моделью 562XP для валки больших деревьев.

От местности к местности лесные породы отличаются друг от друга своими характеристиками – высотой, плотностью древесины и другими. Соответственно им меняются и условия работы вальщиков. Инновационная серия бензопил 5-го поколения от Husqvarna учитывает данные особенности и предлагает модели, разработанные специально для различных регионов России.

Так, пилы 545, 555 и 560XP – это инструменты, в большей степени предназначенные для европейской части нашей страны, где распространены более «легкие» породы дерева. Здесь, так же как и в соседних европейских странах, существует традиция выполнения всех работ одной универсальной пилой. Поэтому данные модели обладают относительно небольшим весом и режущей системой с более частым расположением режущих зубьев. Это позволяет осуществлять и валку, и удаление сучьев, и раскряжевку. Также пилы оснащены разнообразными вспомогательными функциями, призванными облегчить работу в лесу.

Однако в 2013 году 5-ое поколение пополнилось новинкой – Husqvarna 562XP. Это было вызвано тем, что в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока основная задача лесоруба – валка. А использующаяся при этом техника должна обладать особыми характеристиками, гарантирующими быструю и простую работу с деревьями большого диаметра.

Таким образом, 562XP стала моделью, сконструированной специально для использования в лесах восточной части России. Ее основное отличие от предыдущих пил серии – более производительная режущая система, дополненная возможностью использовать шину большой длины (до 71 см). При этом усовершенствованная конструкция масляного насоса позволяет контролировать количество подаваемой на цепь смазки, гарантируя оптимальную работу режущей системы при различной длине шины.

Наряду с 545, 555 и 560XP, Husqvarna 562XP обладает технологией двигателя X-Torq®. Помимо снижения вредного выхлопа и увеличения крутящего момента данная технология позволяет экономить до 1 литра топлива в день. Немаловажный фактор при условии ежедневной активной эксплуатации инструмента.

Предусмотрели разработчики и другую особенность профессионального использования бензопил в России, а именно – низкое качество топлива. Зачастую инструменты заправляют «чем придется», что ведет к порче и поломке техники. Поэтому, как и прочие модели, 562XP оснащена технологией автоматической регулировки карбюратора AutoTune®. Она подстраивается под любое топливо и оптимизирует работу всех систем, предотвращая чрезмерные нагрузки.

Этой же цели – предупреждению неисправностей – служит и воздушный фильтр. В данной модели он имеет большие размеры, чем в других, поэтому машина может продолжать эффективно работать и при его частичном загрязнении. А упрочненный корпус 562XP подходит для сложных работ в лесу, не боясь даже сильных ударов.

Ориентировочная стоимость:
Бензопила 545 – 21 500 р.
Бензопила 555 – 22 930 р.
Бензопила 560XP – 27 200 р.
Бензопила 562XP – 27 200 р.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.01.2014 (13:59)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Озеленение и благоустройство"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram