Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как по маслу. Расходные материалы Husqvarna

Каждый владелец техники для работы на загородном участке хочет, чтобы дорогостоящий инструмент оправдал вложенные средства и прослужил не один сезон. Чтобы сохранить его в рабочем состоянии, механизмы необходимо обслуживать соответствующим образом: проводить своевременную чистку, смазку, профилактику. Широкий ассортимент продукции компании Husqvarna включает в себя не только инструменты, но и запасные детали, фирменные смазочные материалы, масла, а также другие аксессуары. С ними техника будет под надежной защитой.

Как известно, любой бензиновый инструмент нуждается в заправке качественным маслом. Для этого предпочтительнее выбирать фирменную продукцию от производителя. Во-первых, в период гарантийного обслуживания это убережет от возникновения «негарантийной» поломки. Во-вторых, качество оригинальных масел несравнимо выше, поскольку они разрабатываются с учетом особенностей каждого конкретного инструмента.

При выборе важно учитывать, что для разных типов двигателей подходят разные виды масла. Так, компания Husqvarna разработала серии для двухтактных и четырехтактных двигателей. Их формула создавалась с учетом климатических условий нашей полосы и использования бензина специфического качества. Она снижает отложения на картере двигателя, которые могут накапливаться вследствие использования низкосортного топлива. Таким образом, двигатель будет в сохранности, а его срок службы значительно увеличится.

Однако и другие детали инструментов нуждаются в регулярном обслуживании и профилактике. Например, бережный уход необходим пильной цепи бензопилы. Ее смазку рекомендуется проводить оригинальным маслом VegOil на растительной основе. Его расход на 40% экономичнее, чем у масел других фирм. Смазка обладает высокой вязкостью и сохраняет это качество как при очень низких температурах, так и при попадании в нее воды. Кроме того, она биологически разлагаемая и смывается обычными моющими средствами, поэтому пользователь может не беспокоиться за свое здоровье.

Не менее важно обрабатывать специальным маслом и воздушный фильтр. Это обеспечивает эффективный сбор и связывание в нем частиц, а также способствует повышению чистоты двигателя и уменьшению его износа.

Кроме того, в ассортименте представлена синтетическая смазка в виде спрея UL 21. Она глубоко проникает в материал, смазывает металлические режущие кромки и шарниры, предотвращает появление коррозии и не разрушает лак или резину. А для удаления влаги с электрических деталей инструментов подойдет водоотталкивающий защитный спрей UL 22. Пользователи также могут подобрать оригинальные смазочные материалы для редукторов травокосилок, приводного вала, подшипников звездочки бензопилы.

Для хранения топливной смеси или бензина подойдут топливные канистры Husqvarna. Их отличительной чертой является защита от перелива: как только бак заполнится, подача топлива прекратится, и ни капля не прольется. Объем канистр составляет 6 л, однако пользователь может выбрать для себя комбинированную модель, которая состоит из двух емкостей объемом 6 л и 2,5 л. При желании их можно отделить друг от друга или использовать вместе.

Итак, для успешной работы недостаточно только лишь купить инструмент. Не менее важно регулярно правильно его обслуживать и время от времени проводить технический осмотр в сервисном центре.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.01.2014 (17:37)
Просмотров: 29
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Сад, огород / Садовая техника и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram